Infiniti Q60 Project Black S так и останется на картинках

Infiniti Q60 Project Black S так и останется на картинках

03 марта 2021
0

Infiniti отказался от производства суперкупе на основе концептуальной модели Q60 Project Black S с технологиями Формулы-1. Такой информацией, опираясь на топ-менеджеров марки, поделилось агентство Automotive News.

Решение по проекту должно были принять осенью 2019 года. Долгая тишина указывала на негативный вердикт. Но официально о нём объявили только сейчас. Вдохновителем концепта был экс-глава Infiniti Роланд Крюгер. После его ухода проект был приостановлен. Более того, опрошенные зарубежным агентством дилеры поддержали решение: марке нужна кассовая модель, а не заведомо убыточный эксклюзив.

Infiniti Q60 Project Black S имеет турбированную «шестёрку» объёмом 3,0 литра и три мотора-генератора, два из которых собирают энергию выхлопных газов, один – тепловую. Она запасается в батарее на 4,4 кВт/ч. Общая производительность силового агрегата составляет 571 л.с.

На разгоне, который позволяет набрать 100 км/ч меньше чем за 4 секунды, запасённая энергия может помогать раскручиваться турбокомпрессорам либо подаваться в трансмиссию. Такая схема пришла из мира Формулы-1. Предусмотрены три режима езды: Road, Quali и Race.

Сложный агрегат и трансмиссия добавили спортивной машине примерно 200 кг веса. По этой причине, чтобы удержать вес в рамках разумного, авто облегчали по всем возможным направлениям. Отмечается, что Q60 Project Black S построили всего за полтора года.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация