Cherokee победили? Jeep может отказаться от использования торгового имени

Cherokee победили? Jeep может отказаться от использования торгового имени

04 марта 2021
0

Руководство новоиспеченного концерна Stellantis, в состав которого входит компания Jeep, в конце концов, может отказаться от дальнейшего использования торгового имени Cherokee. Виной всему судебный иск, поданный индейцами племени Чероки.

Jeep использует название Cherokee с 1974 года, и сегодня оно встречается на нескольких его популярных внедорожниках. В 2013 году, в последние дни эры Chrysler Group перед слиянием с итальянским Fiat, представители Cherokee Nation, одного из трех племен индейцев США, выразили недовольство относительного того, что с ними не консультировались до того, как Jeep повторно представил Cherokee в Соединенных Штатах в качестве замены модели Liberty.

В последнее время, Jeep сталкивается с растущим давлением со стороны племени индейцев, требующим отказа от дальнейшего использования имени Cherokee, для обозначения внедорожника.

Чак Хоскин-младший, главный руководитель Cherokee Nation, ранее на этой неделе сообщил о том, что Jeep «уважительно отказался» изменить название для своего культового внедорожника. Однако издание The Wall Street Journal после разговора с генеральным директором Stellantis Карлосом Таваресом сообщает, что этот радикальный вариант развития событий (полный отказ от использования имени Cherokee) не исключен полностью.

Хотя главный представитель четвертого по величине производителя автомобилей в мире не уверен, есть ли «настоящая проблема» в использовании имени «Чероки», он обещает, что спор будет урегулирован, если таковой возникнет: «Если таковая проблема возникнет, ну конечно, мы ее решим». На данный момент он не видит «ничего негативного», добавляя, что товарное имя Cherokee представляет собой способ Jeep «выразить нашу творческую страсть, наши художественные способности».

Далее Карлос Таварес сказал, что Stellantis и Jeep «готовы пойти на все, дабы мирно решить проблему». Автопроизводитель полностью осознает, что к этой теме нужно относиться осторожно, учитывая популярность Cherokee и Grand Cherokee.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация