Jeep Renegade 4xe и Compass 4xe электрифицировалась для Европы

Jeep Renegade 4xe и Compass 4xe электрифицировалась для Европы

23 января 2020
0

Компания Jeep объявила о скором выходе на рынок подключаемых гибридов на базе кроссоверов Renegade и Compass.

До 9 марта Jeep принимает онлайн-заявки на внедорожники в версии First Edition, а с лета 2020 года автомобили появятся в дилерских центрах марки в Европе.

Машины в спецверсии будут отличаться более широким набором опций, спортивным внешним видом и более высоким уровнем отделки салона.

Производитель сообщает, что это первые модели Jeep с технологией подключаемого гибридного привода, доступные в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Новые Renegade 4xe и Compass 4xe оснащаются 1,3-литровым бензиновым турбомотором, который вращает передние колеса.

На задней оси расположен электродвигатель, который позволяет кроссоверам проезжать на полностью электрической тяге до 50 км. Максимальная мощность силовой установки составляет 240 л.с.; полный привод, как отмечают в FCA, «доступен всегда». Время разгона гибридов с места до «сотни» занимает около 7 секунд.

Новинки могут двигаться в нескольких режима: гибридном, электрическом и «экономном» E-save. Максимальная скорость, которую автомобили могут развить на одном электричестве, составляет 130 км/ч. В гибридном режиме автомобили могут разогнаться до 200 км/ч.

В салонах «электрифицированных» кроссоверов установлена навигационная система Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, а также 7-дюймовый TFT-дисплей, куда выносится вся информация о работе автомобиля, в том числе уровень заряда аккумулятора. Снаружи гибридные Renegade и Compass получат шильду Jeep 4xe, которая отныне будет отличать все «электрифицированные» автомобили марки.

На новые Renegade и Compass 4xe в исполнении First Edition будет распространяться 5-летняя гарантия; отдельно на аккумуляторную батарею гарантийный срок будет составлять 8 лет. Частью спецверсии станет вошедшая в стандартную комплектацию автомобилей домашняя зарядочная станция Hybrid Wallbox. Последняя будет работать по принципу "Plug & Play" и позволит зарядить батарею за 3,5 часа при выходной мощности 3 кВт. В дальнейшем у пользователей появится возможность провести «апгрейд» станции и довести выходную мощность до 7,4 кВт, сократив время зарядки примерно до 100 минут. Оборудование при этом менять не придется.

Впервые новинки были представлены на международном автосалоне в Женеве в 2019 году. В начале 2020-го на выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе был показан гибридный Jeep Wrangler. Ожидается, что Wrangler PHEV будет запущен в серийное производство до конца текущего года.

Какой кроссовер из этих двух купили бы?

Источник: Dvizhok.su

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация