Кабмин исправил ошибки

Кабмин исправил ошибки

29 октября 2021
0

В новых требованиях установлены ограничения для одного из важнейших параметров дизельного топлива - предельной температуры фильтруемости.

Кабинет министров Украины на заседании 28 октября принял постановление «О внесении изменений в Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу». Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

«Документ предусматривает установление четких норм качества дизельного топлива. Это позволит хозяйствующим субъектам провести оценку соответствия такого дизельного топлива требованиям Технического регламента и оформить паспорт качества при выпуске на рынок и введении в обращение», - сообщили в профильном министерстве.

Новым техрегламентом установлена следующая температура фильтруемости:

  • для арктического - не выше минус 30*С
  • для зимнего дизельного топлива - не выше -20*С
  • для летнего дизельного топлива - не выше -5*С

Ранее Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) обратилась к премьер-министру с просьбой незамедлительно исправить две критические ошибки, допущенные при внесении изменений в техрегламент для светлых нефтепродуктов.

В НАУ указывали на то, что из документа удалили важный показатель дизельного топлива - предельную температуру фильтруемости для зимнего и арктического ДТ.

По оценке ассоциации, из-за отсутствия в техрегламенте этого показателя, становилось невозможно проверять на соответствие такого топлива техническим требованиям и оформлять паспорта качества при его выпуске в обращение на рынок. Таким образом, из-за нескольких ошибок в документе Украина могла остаться зимой без дизтоплива.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация