Украинцы без автомобиля: собираются ли они его покупать?

Украинцы без автомобиля: собираются ли они его покупать?

27 липня 2021
11

Повышение цен на топливо и заторы на дорогах не отпугивают украинцев от желания приобрести автомобиль. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел ОЛХ Авто.

67% опрошенных имеют автомобиль или управляют не своей машиной, при этом из тех, кто не обладает четырехколесным транспортом, каждый третий планирует его приобрести в ближайшее время, а каждый седьмой берет машину в аренду или перемещается в роли пассажира. Еще 5% владеют мотоциклами, тогда как велосипедам, самокатам и моноколесам отдают предпочтение только 6% респондентов.

Большинство автовладельцев - 69% - пользуются машинами ежедневно, еще 22% - садятся за руль несколько раз в неделю. Тех, кто ездит на автомобиле только на выходных или несколько раз в месяц, только 7%.

Новые автомобили из салонов по данным опроса покупают только 12%, остальные 88% выбирают машины с пробегом. В большинстве случаев предполагаемый бюджет на покупку б/у автомобиля составляет от 5 тысяч долларов.

Из тех, кто покупает б/у автомобили, 57% ищут машины из представленных на украинской «вторичке». 20% смотрят на автомобили из Европы, 9% интересуются автомобилями из США, 2% - машинами из стран Азии.

Самые востребованные автомобили немецких производителей 46%. Японские автомобили предпочитают 21% автовладельцев, а на третьем месте с результатом 8% машины от французских брендов.

Самые популярные марки:

  • Volkswagen - 21%
  • Mercedes-Benz -- 10%
  • BMW -- 8%
  • ВАЗ - 8%
  • Renault - 7%

Выбирая автомобиль, украинцы предпочитают седаны - 29% опрошенных хотят именно этот вид кузова. На втором месте универсалы - 23%, а компактные хэтчбеки и массивные внедорожники набрали одинаковый процент популярности - по 11%. Замыкают пятерку многоместные минивэны - 10%.

«Несмотря на планы правительства запретить ввоз и продажу автомобилей с ДВС, среди опрошенных, которые уже имеют или планируют покупать автомобиль, все еще доминируют машины на бензине - 36%. Дизель предпочитают 25% опрошенных и немного больше, с подачей газа и бензина - 27%. Электрокары и гибриды интересуют только 2,3% опрошенных», - добавили в OLX.

Опрос провели в июне среди более 10 000 респондентов.

Джерело: Autoua.net

Обговорення новини

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація
Горыныч  

Блин, я тут недавно проехался в маршрутке, по причите того, что а вто сушится после потопа местного, я манал больше такие приключения, лучше даже на стареньком но своем авто, чем на нашем общественном транспорте.

+16-2ВІДПОВІСТИ  
Crosby1130  

Горыныч, в Киеве и области многие так же думают. А потом все дружно стоят, зато каждый в своей машине.
Надо требовать от властей развития общественного транспорта. Но этого никто не делает, потому что всех всё устраивает.

+7ВІДПОВІСТИ  
Горыныч  

Что значит требовать, вы на выборах делегировали власть через выборы, если вы голосовали головой, а не гречкой, то избранники ваши сами это должны понимать и решать проблемы... хотя о чем это я. Хуже уже не будет... или как там было.

+3-2ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 4
avtoman  

Такая же ситуация в Бердянске так как в состоянии трубы горят а градусник за бортом показывает + 42 за руль садится не не проехался на маршрутке так от потери влаги и пролитого на пол пота как бы не поплыть в маршрутке и не создать наводнения больше в маршрутку ни шагу в дальнейшем вызывал только такси.

+1-2ВІДПОВІСТИ  
Vladyslav Goloshchapov  

"Выбирая автомобиль, украинцы предпочитают седаны - 29% опрошенных хотят именно этот вид кузова. На втором месте универсалы - 23%, а компактные хэтчбеки и массивные внедорожники набрали одинаковый процент популярности - по 11%. Замыкают пятерку многоместные минивэны - 10%."

А найпопулярніші кросовери навіть не згадані ?
якась хєрова стаття

+3-1ВІДПОВІСТИ  
avtoman  

Vladyslav Goloshchapov, Я думаю универсалы под разумевается как кроссоверы.

+1ВІДПОВІСТИ  
chumlan  

Только подумайте - 67% уже имеют авто ))))
кого ви опрашивали вообще? стояли на светефоре и заглядивали в кабину и спрашивали - у вас есть авто?
Слово "опрошенние" - не дает никакого представления о том, кого вообще спрашивали? и так.. по честному.... допустим, они никого не самом деле не опрашивали,.... ну допустим. и че? и ниче )))) ничего не поменялось )))))

п.с. все больше новостей, когда после прочтения понимаешь, что ничего нового не узнал.

+1ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація