«Евробляхи»: растаможиться смогут не все!

«Евробляхи»: растаможиться смогут не все!

01 марта 2021
0

Недавно Верховная Рада Украины рассмотрела законопроект, предусматривающий упрощение схемы растаможки б\у автомобилей из Европы. Однако, как отмечают пользователи автомобильных порталов и сайт Avtosota, данный законопроект имеет ряд недостатков и недоработок.

Растаможить по новой схеме можно будет только легковой транспорт. В законопроекте не учтена растаможка таких категорий транспортных средств как мотоциклы, грузовики, автобусы и микроавтобусы.

Кроме того, данный законопроект прокомментировал и глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам финансов - Даниил Гетманцев, согласно его словам, эти недостатки нужно изъять, поскольку ввоз списанного в Европе коммерческого транспорта является чрезвычайно прибыльным источником наживы для теневых организаций.

К тому же уклонение от уплаты налогов за растаможивание транспорта, привезенного из Европы создает пробел в госбюджете и компрометирует всю налоговую систему Украины.

Напомним, что рассматриваемый законопроект предусматривает процедуру доступного растаможивания в течение 180 дней ввозимых автомобилей на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года. Новая формула растаможки не зависит от стоимости транспортного средства. Теперь будут учитываться возраст, объем и тип двигателя транспортного средства.

Источник: КОММЕНТАРИИ

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация