Камеры автофиксации засекли новый рекорд скорости

Камеры автофиксации засекли новый рекорд скорости

28 июля 2020
4

Камеры автофиксации на прошлой неделе зафиксировали авто, которое двигалось со скоростью 227 км/ч на автодороге М03 Киев - Харьков - Довжанский, где разрешена скорость- 110 км/ч.

Об этом в Facebook информирует Патрульная полиция Украина.

«Самой большой скорость была у автомобилей Mercedes-Benz C63 AMG, ДОУ AE091 *** - 227 км/ч. на автодороге М03 Киев - Харьков - Довжанский, где разрешенная скорость на указанном участке - 110 км/ч., а также Mercedes-Benz S400, ДОУ AM131 *** - 225 км/ч. на трассе М06 Киев-Чоп, разрешенная скорость на указанном участке 110 км/ч », - говорится в сообщении.

Уточняется, что в целом на прошлой неделе в Украине было зафиксировано 187 авто, которые двигались со скоростью более 170 км/ч.

Отмечается, что больше всего за неделю скоростной режим нарушало авто Mercedes-Benz S600, ДОУ AA819 *** - 23 раза.

Как сообщалось, после официального запуска системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения 1 июня 2020 года информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

Центр проверяет ее на предмет достоверности, сверяя с данными реестров МВД Украины - модель, марку автомобиля, номерные знаки, нахождение в розыске и тому подобное. После этого формируется постановление, на которое накладывается электронная подпись.

Сейчас система обнаруживает лишь один вид нарушений - превышение скорости. В дальнейшем, с помощью камер будут фиксировать проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу, движение по полосе для общественного транспорта, а также другие нарушения.

Первые камеры установили в Киеве и Киевской области, но постепенно они появятся по всей Украине.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров в среду сообщил, что МВД Украины запустило мобильное приложение, которое позволяет гражданам проверить наличие штрафов за нарушение ПДД.

Источник: Ukrinform

Обсуждение новости

Kotya.  

На подобное нужно как в Польше.
Всё что более +50кмч, вплоть до лишения.
А если в городе, то и тюрьма или конфискация авто.

+8ОТВЕТИТЬ  
svivanov  

Я так понял у нас камеры ставят только для игры - кто быстрее проедет или кто чаще за неделю нарушит скоростной режим. Наверное полиция открыло тотализатор, а-ля Париматч

+3ОТВЕТИТЬ  
deminin  

svivanov, я так и говорил, что если они общественно заявляют об этих цифрах стоит ждать людей которые будут расценивать это как квэст! кто больше и быстрее тот и круче!

ОТВЕТИТЬ  
AlexKievUA  

на двух пидаров из ВР -яценко и дубинский - больше 50 штрафов, к-е они и платить не будут. скорее всего этот S600 т.ж. депутатский.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация