KIA представила концепт полноприводного кроссовера Futuron

KIA представила концепт полноприводного кроссовера Futuron

06 ноября 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

В рамках международной выставки China International Import Expo (CIIE) компания KIA представила концептуальный кроссовер Futuron. Данная модель, оснащенная четырьмя электрическими мотор-колесами, является продолжением серии экспериментов корейского автопроизводителя с дизайном перспективных электрокаров.

Электрифицированное будущее автомобильной отрасли становится все более явным, поэтому дизайнеры KIA все активнее ведут поиск не только оптимальных технических решений для своих новых авто, но и экспериментирует с обликом, который со временем станет характерным для семейства электромобилей KIA.

Местом презентации абсолютно нового KIA Futuron Concept стала Китайская международная импортная выставка, которая проходит в эти дни в Шанхае. В основе облика концепта полноприводного электрического купе-кроссовера лежат принципы «динамической чистоты, предполагающие единение элегантных пропорций с чистыми стремительными формами и поверхностями снаружи, а также высокотехнологичным стильным интерьером.

Дизайн

Как и представленный полгода назад в Женеве KIA Imagine Concept, новинка получила полностью новое прочтение «тигриного носа», определяющего облик автомобилей KIA уже более десяти лет. Сохранив характерные элементы в виде широких горизонтальных линий с характерными выемками по центру, дизайнеры корейской компании продлили «решетку» радиатора на всю ширину передней части, визуально объединив ее с фарами головного света. Таким образом, «тигриный нос» трансформировался в «тигриную морду».

Абсолютно новые светодиодные фары (как головного света, так и фонари сзади) состоят из целой россыпи светоизлучающих элементов, получивших название «Звездное облако». Они не только обеспечивают эффективное освещение, но и придают автомобилю совершенно космический внешний вид в темное время суток.

Что касается интерьера, то он не менее футуристичен, чем «внешность» Futuron. Данный концепт получил системы автономного вождения 4-го уровня, чем, во многом, и продиктован дизайн внутреннего пространства, отличающего простором и гибкостью трансформации. Futuron предоставляет водителю и переднему пассажиру возможность занять как классическое положение с прямой спиной, так и активировать систему автономного вождения, после чего органы управления автомобилем смещаются вперед, а кресла раскладываются, обеспечивая полу-лежачее положение с уровнем комфорта в дальних поездках, характерным для бизнес-джетов.

Панель приборов представляет из себя огромный бесшовный дисплей, простирающийся от водительской двери до центральной консоли, при этом на руле также присутствует дисплей, изображение которого с водительского места воспринимается неотъемлемой частью общего футуристического графического пользовательского интерфейса.

Технические особенности

KIA Futuron – это кросс-купе с аэродинамически совершенным кузовом, сочетающим элегантность и спортивность. При общей длине 4 850 мм, длина колесной базы концепта составила 3000 мм.

В движение автомобиль приводится полностью электрической силовой установкой, при этом батарея с высокой емкостью располагается под полом салона, а четыре электромотора размещены в колесах. Таким образом, Futuron не только выглядит стремительно, но и может порадовать водителя хорошей управляемостью, залогом которой служат низкий центр тяжести, а также система полного привода e-AWD.

Источник: KIA.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация