Stinger не оправдал ожиданий...

Stinger не оправдал ожиданий...

19 июля 2021
1

Даже не смотря на положительные оценки журналистов, это самая плохопродаваемая модель KIA в США. В Европе с продажами дела обстоят еще хуже.

На момент своего появления в 2017 году этот нетипичный для KIA заднеприводный лифтбек с драйверским уклоном вызвал настоящий фурор. Но видимо люди больше говорили о том, какие в KIA смелые ребята, что выпустили такое. Потому, что на основном для модели рынке США в 2019 году было продано всего 13861. В 2020 продажи упали еще больше - 12556 автомобилей за год. С начала года до июня 2021 года продажи выросли всего на 147 автомобилей. И это с учетом рестайлинга, и тотальной нехватки новых автомобилей из-за дефицита микросхем.

16 июля KIA опубликовала производственный план для своих заводов в Южной Корее. И тот завод, где сейчас производится KIA Stinger, уже в начале 2022 года ожидает реорганизация. Сообщается, что он будет переоборудован для производства электрифицированных моделей, с упором на гибридный KIA Carnival.

Завод Sohari не единственный где собирают KIA Stinger. Да и модель только пережила «фейслифт». Однако тем кто потенциально рассматривал к покупке этот автомобиль стоит поторопиться. Вполне возможно, что в 2022 году модель может уйти с некоторых рынков, в том числе и американского.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв KIA Stinger от команды InfoCar.ua:

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

mavrx5  

Цена, цена...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация