Когда государство способствует бизнесу: Южная Корея помогает автопроизводителям

Когда государство способствует бизнесу: Южная Корея помогает автопроизводителям

23 марта 2020
0

Власти Южной Кореи сегодня официально заявили о предоставлении материально-технической и финансовой поддержки автомобильной промышленности для преодоления кризиса, вызванного сбоями в цепочках поставок из Европы и США.

Будут ускорены таможенные оформления, организованы грузовые перевозки, также правительство обеспечит поддержку ликвидности для отрасли, в которой, по официальным данным, занято около 12 % рабочих всей страны.

Пандемия коронавирусной инфекции привела к остановке работы автомобильных заводов и дилерских центров в США и Европе, что, как ожидается, повлияет на работу южнокорейских производителей Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp.

На встрече с руководителями компаний, занимающихся поставкой комплектующих, и представителями других направлений автоиндустрии министр промышленности Южной Кореи Сон Юн-мо (Sung Yoon-mo) отметил: «Настало время подготовиться к последствиям глобального сокращения спроса, а также проблем с поставками из Европы». «Главное сейчас – это выжить в беспрецедентном кризисе, когда спрос и предложение сокращаются одновременно», – подчеркнул министр.

Министерство не сообщило подробностей о том, какую поддержку для сохранения ликвидности предоставит правительство или какую форму поддержка может принять. Эта помощь является частью 50 трлн вон (39 млрд долларов) из экстренных вливаний для стимулирования экономики, о которых было объявлено на прошлой неделе.

Южная Корея сообщила о 8 961 заболевании коронавирусом (со 110 летальными исходами).

Hyundai Motor закрыл свой сборочный завод в городе Монтгомери (штат Алабама) в прошлую среду после того, как у одного из сотрудников выявили COVID-19. Из-за вспышки коронавируса производитель также приостановил производство на своих заводах в Чехии и Индии.

По данным правительства, на долю Европы и Соединенных Штатов приходится около 70 % экспорта корейских автопроизводителей, а также 54 % экспорта корейских автозапчастей.

Источник: Reuters
Фото: Montgomery Advertiser

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация