Концепт BMW i Hydrogen Next предвестил кроссовер на водороде

Концепт BMW i Hydrogen Next предвестил кроссовер на водороде

13 сентября 2019
0

Продажи в Европе новой гибридной версии с подключаемым модулем X5 с приставкой XDrive45e, в которой используется технология eDrive четвертого поколения, уже стартовали.

В основе X5 лежит 3,0-литровый рядный двигатель мощностью 282 л.с., который в модификации xDrive45e сочетается с электромотором мощностью 110 л.с. Совокупная отдача такой силовой установки составляет 388 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента.

Мощность подается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а порт зарядки расположен на левом переднем крыле. Кроме этого и некоторых значков, ничто не отличает X5 xDrive45e от его родных «братьев и сестер».

BMW заявляет о том, что разгон такой версии кроссовера до 100 км/ч занимает всегоа 5,6 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. Используйте специальный режим EV, и немецкий внедорожник преодолеет 67–87 км исключительно на электротяге, его максимальная скорость ограничена 135 км/ч.

В новинке используется литий-ионнный аккумулятор объемом 24 кВт и последнее поколение силовой электроники для более интеллектуального управления энергопотреблением и повышения эффективности. Багажный отсек меньше по сравнению с традиционными моделями X5 на 150 литров, но все равно имеет объем 500 литров, при этом все сиденья находятся в вертикальном положении.

В стандартной комплектации гибрид X5 оснащен пневматической подвеской и амортизаторами с электронным управлением, а в качестве опции предлагается с полным приводом. Он также имеет акустическую защиту пешеходов - кроссовер воспроизводит звук, чтобы предупредить находящихся рядом пешеходов о своем присутствии, когда он работает бесшумно на одной электрической энергии.

Наряду с гибридным кроссовер был представлен и водородный концепт BMW i Hydrogen NEXT. Напомним, что еще в 2018 году BMW объявила о планах продолжить разработку нового водородного автомобиля. В основу новинки легло последнее поколение кроссовера X5 - электрический внедорожник, питающийся водородом, выглядит почти так же, как и обычная модель, но на кузове и колесах есть некоторые явные синие акценты. Отсутствие видимого выхлопа сзади, где теперь есть заглушенные синие панели, означает, что у концепции нет двигателя внутреннего сгорания.

BMW не распространяет никаких подробностей о технических характеристиках, но мы знаем, что i Hydrogen NEXT превратится в серийную модель с электрическим топливным элементом в 2022 году со временем дозаправки менее 4 минут и большим интервалом между ними. Однако производство будет лимитированным. Если все пойдет по плану, в 2025 году будет запущен серийный автомобиль на водородных топливных элементах, при условии, что на него будет достаточно спроса и необходимой инфраструктуры.

Как считаете, нужна ли «икс-пятому» водородная версия?

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация