Концепты Yamaha PES2/PED2

19 октября 2015
0

Два года назад компания Ямаха представила несколько интересных концепций электрических мотоциклов PES1 и PED1. На предстоящем автосалоне в Токио японский производитель обещает представить новое поколение концепций PES2 и PED2.

Концепции PED2 (Passion Electric Dirt) и PES2 (Passion Electric Street) имеют общую конструкцию моношасси, в которое устанавливаются модули аккумуляторов «Yamaha Smart Power». Японцы, к сожалению, воздержались от публикации технических характеристик, но заявили, что новые модели работаю на уровне бензиновых аналогов 50-125 см3.

Как и первое поколение, PES2 и PED2 комплектуются литиево-ионными аккумуляторами для питания бесщеточного двигателя постоянного тока (двигатели в случае с PES2). Дорожная модель комплектуется вторым мотором, установленным в передней ступице, то есть является полноприводным байком. Мы также должны отметить переднюю подвеску консольной конструкции. Компания Ямаха утверждает, что концепт PES2 весит менее 130 кг.

Концепция PED2 имеет более традиционный дизайн внедорожного мотоцикла. Прототип PED1 разрабатывался специально для бездорожья, но PED2 имеет зеркала, фары, поворотники и крепление номерного знака, то есть его можно использовать на дорогах общего пользования. PED2 весит 100 кг.

В прошлом Ямаха обещала выпустить производственные версии PES1 и PED1. Однако, только концепт PED2 близок к реальному мотоциклу.

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся