Lexus LBX: дорогая версия Yaris Cross?

Lexus LBX: дорогая версия Yaris Cross?

25 августа 2020
0

Японская премиальная марка запатентовала обозначение для нового кроссовера - субкомпактная новинка будет называться LBX. Автомобиль может быть основан на кроссовере Toyota Yaris Cross и предназначаться в основном для европейских автомобильных рынков.

5 августа этого года, японская компания Toyota подала заявку на регистрацию товарного знака Lexus LBX в Европе. В тот же день, это же обозначение было узаконено для Израиля, а 7 августа автопроизводитель подал аналогичные документы в Исландии и Швейцарии. В описании к этим заявкам указывается категория «автомобили и их конструктивные элементы».

Учитывая местонахождение всех этих стран, можно предположить, что Lexus LBX будет автомобилем, рассчитанным в основном на европейские страны.

Однако с момента основания Lexus в моделях бренда используются буквенно-цифровые названия моделей, состоящие из двух букв и цифр, обозначающих силовую установку в конкретном авто. LBX не соответствует обычной номенклатуре, и нет никаких указаний на то, что компания собирается изменить схему обозначения своих авто.

Зарубежное издание Lexus Enthusiast предполагает, что товарный знак LBX может быть использован для будущего концептуального автомобиля премиальной марки, и есть доказательства, подтверждающие эту теорию. Ходят слухи, что субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross может послужить основой для нового кроссовера Lexus, который компания назовет BX. Маленький кроссовер в модельном ряду роскошного автопроизводителя расположился бы ниже нынешнего UX. Если марка хочет представить автомобиль на одной из будущих выставках, LBX станет для него подходящим названием.

Поскольку Yaris Cross предназначен для европейских и азиатских рынков, Toyota имеет смысл сначала подать заявку на регистрацию товарного знака для новой модели от Lexus именно в этих регионах.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация