Lucid Motors представила 1000-сильный электрокар Lucid Air

15 декабря 2016
7

После множества тизеров и анонса планов по строительству производственной площадки в штате Аризона, компания Lucid Motors наконец-то показала свой новый электрический седан. Lucid Air составит конкуренцию популярному электромобилю Tesla Model S не только в дизайне, но и в производительности, а также по общему уровню роскоши.

По своим размерам электрокар Lucid выглядит значительно меньшим, если сравнивать его с конкурирующими люксовымы седанами, такими как Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series, однако по вместительности салона ничем им не уступает. Встроенные в днище автомобиля аккумуляторы сэкономили свободное пространство.

Новинка, также как и Tesla Model S, имеет длинный пятидверный кузов близких пропорций и габаритов. Скопированы даже выдвижные ручки дверей, хотя багажная дверь, судя по всему, куда более массивная. Салон строго четырехместный, с широким центральным тоннелем во всю длину. Перед водителем расположен широченный дисплей с приборами и наиболее важной информацией, однако в отличие от Теслы, планшет "Эйра" может прятаться в недра передней панели. У задних пассажиров имеются отдельные планшеты на ножках, причем в перевернутом виде их можно использовать как столики.

В качестве силового агрегата здесь трудятся два электродвигателя, способных выдать суммарную мощность в 1000 лошадиных сил. Благодаря им электромобиль может набрать первую сотню всего за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит 315 километров в час! Также на выбор будут доступны аккумуляторы емкостью 100 или 130 киловатт-часов, которые позволят электрокару проехать без подзарядки 480 или 640 километров соответственно. Для сравнения, на данный момент запас хода топовой версии Tesla Model S (P100D) составляет 506 километров. Также ожидается, что мощный электромобиль получит радары ближнего и дальнего радиуса действия, а также систему Lidar и камеры. Однако пока не ясно, когда клиентам предложат систему автоматического управления и будет ли она доступна вообще.

Как и большинство автомобилей повышенной комфортности, Lucid Air будет поставляться с загружаемым приложением, которое использует систему голосового управления, как Amazon Echo и Siri, для управления функционалом автомобиля. Предполагается, что цена новинки составит от 100 000 до 160 000 долларов. Впоследствии компания выпустит более доступную электрическую модель стоимостью около 65 000 долларов.

Новый электрический седан будут собирать на собственном предприятии в Аризоне, в которое инвестируют около 700 миллионов долларов. Строительство объекта запланировано на начало 2017 года. Первые электрокары выедут из ворот завода в конце 2018 года, однако производитель уже начал принимать предоплату в размере 2 500 долларов, чем опять же, превзошел Tesla - там собирали по тысяче.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Yasik  

Глядя на такое, первое что приходит в голову - планшеты на колесах

+3ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Забули додати, що для повноцінної роботи такого сильного електродвигуна і всіх гаджетів, якими машину нафарширували, необхідно возити з собою прицеп з акумуляторами!

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Nikster  

Sergiy Dickhtjar, нет. Электромобиль использует небольшую часть мощности в городском цикле и больше при разгоне и больших скоростях. То есть 1000 л.с. не используются

ОТВЕТИТЬ  
998  

нет у него сил чтобы сделать Model X или S class ну и семёрку

+3-3ОТВЕТИТЬ  
998  

А хотя

+4ОТВЕТИТЬ  
vadymGod  

Тесла собирали 1000 зп машину, стоимостью в 30 000,
И вообще, не очень понятно зачем ждать машину от нонейм производителя за 100 000, если уже сейчас можно за меньшие деньги купить теслу?

+2-1ОТВЕТИТЬ  
scorpovod  

Этот автомобиль только на бумаге мощный и быстро ускоряется ,а Илон Макс уже выпускает серию.за два года много чего поменяется.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация