Гибридных Renault стало ещё больше

Гибридных Renault стало ещё больше

22 мая 2021
2

Компания Renault объявила о запуске в Европе трёх новых гибридов. О двух из них мы уже рассказывали. Это паркетник Renault Arkana с системой E-Tech в незаряжаемом от сети варианте (E-Tech Hybrid, 140 сил) и заряжаемый хэтчбек Renault Megane E-Tech Plug-in Hybrid (160 л.с., 50 км без запуска ДВС в комбинированном цикле WLTP). А третий ещё нигде не мелькал. Это простой гибрид Renault Captur. Точная дата начала продаж не объявлена, но производитель назвал первое полугодие, а значит, остаётся конец мая и июнь.

Новый гибридный Captur может быть выполнен в нескольких вариациях, тут показана «роскошная» Initiale Paris.

Пятидверка Captur E-Tech Hybrid может быть и обычной, и в комплектации R.S. Line (внизу справа).

Ассортимент машин с системой E-Tech теперь включает заряжаемые от розетки Captur, хэтчбек и универсал Megane, а также простые гибриды (без зарядки от сети) Clio, Arkana и Captur.

В прошлом году Captur появился в заряжаемом от сети 160-сильном исполнении E-Tech Plug-in Hybrid, в котором работали атмосферник 1.6 и пара электромоторов, питавшихся от тяговой батареи ёмкостью 9,8 кВтч. Теперь европейцы смогут приобрести и более доступный вариант - гибрид без подключения к сети, с батареей на 1,2 кВтч. Как и у гибридной Арканы, комбинированная отдача установки тут составляет 140 «лошадок». Кроме того, компания заявила о добавлении простой 12-вольтовой микрогибридной системы на Каптюре и Аркане с моторами 1.3 TCe 140 и 160. И это новация для марки в целом.

Контакты всех дилерских центров Renault в Украине

Источник: ДРАЙВ

Обсуждение новости

Sergey Lavidenko  

Приятель говорил что гибрид на трассе жрет больше чем бензиновый,т.е . При скоростях расход больше бензин бензиннового, гибрид рулит только в городском цикле при нижних скоростях.плюс цена и сложность ремонта убивает всю экономию.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
John Watson  

Sergey Lavidenko, приятель Ваш очень лукавит. На трассе расход просто больше, чем в городе из-за того, что в городе электромоторы работают чаще, а на трассе почти не включаются.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация