Renault Clio и Captur получили гибридные версии

Renault Clio и Captur получили гибридные версии

09 января 2020
0

Компания Renault всегда недолюбливала гибриды и предпочитала выпускать либо модели с ДВС, либо «чистые» электромобили. Но не так давно французы изменили свою точку зрения и готовы выпустить на рынок несколько электро-бензиновых авто. Вот, например, свеженькие Clio и Captur с гибридными установками. Обещают еще и аналогичный Megane.

Гибриды показали на этой неделе в рамках небольшого автосалона в Брюсселе. Обе модели получили приставку E-Tech к названию, но имеют разные силовые установки. Новый Clio, который в прошлом году дебютировал с дизельными и бензиновыми ДВС, получил так называемую «полную гибридную» систему, в рамках которой Renault запатентовала аж 150 различных технических решений.

В основе технологии лежит 1,6-литровый атмосферный мотор, компанию которому составляют сразу два электродвигателя. Причем моторы могут работать как одновременно, так и независимо друг от друга. Батарейка у гибридного Clio крохотная - емкость 1,2 кВт·ч. Зато весит она тоже совсем мало. По сравнению с дизельным Clio версия E-Tech весит всего на 10 кг больше, хотя в ней аж три двигателя.

Французы уверяют, что в городских режимах автомобиль в 80% случаев способен ездить исключительно на электротяге. Средний показатель выбросов СО2 - менее 100 г на километр.

Что касается Captur E-Tec, здесь тот же 1,6-литровый мотор, но более мощная электроустановка с батареей на 9,8 кВт·ч. С заглушенным ДВС кроссовер способен проезжать до 50 км с максимальной скоростью 130 км/ч. У гибридного Captur один электродвигатель и есть режим Sport.

Источник: Onliner.by

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация