Mercedes-AMG представит в Женеве GT R в кузове родстер

Mercedes-AMG представит в Женеве GT R в кузове родстер

04 марта 2019
0

Новый GT R Roadster так же быстр, как и обычный Mercedes-AMG GT R. Спринт с 0 до 100 км/ч займет 3,5 секунды, и это несмотря на то, что родстер тяжелее из-за механизма для складывания/раскладывания крыши.

Новинка развивает максимальную скорость в 317 км/ч – что на 1,61 км/ч меньше, чем у версии купе.

В основе Mercedes-AMG GT R Roadster лежит знакомый 4,0-литровый двигатель V8, производящий 577 л.с. мощности и 700 Нм момента. Также от обычного GT R унаследована 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением с более длинной первой передачей и более короткой седьмой для более быстрой реакции на ускорение.

В родстере реализована система управления задними колесами, чтобы сделать его более гибким. Колеса направляются в направлении, противоположном передним, на скорости до 100 км/ч, чтобы сделать родстер более маневренным в поворотах. Когда вы превышаете эту скорость, задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, чтобы повысить устойчивость и помочь водителю быстрее изменить направление движения автомобиля.

Информация о ценах на новинку пока что не разглашается, но, несомненно, родстер будет стоить чуть дороже. Mercedes-AMG GT R в версии купе. Mercedes-AMG представит новый родстер GT R на автосалоне в Женеве.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация