Недавнее обновление Renault Espace станет последним

Недавнее обновление Renault Espace станет последним

15 мая 2020
2

Сегмент минивэнов в Европе продолжает стремительно терять свою популярность. Связано это с тем, что европейцы предпочитают более практичные универсалы или более габаритные автомобили сегмента LCV. В пятницу стало известно, что с продажи снимут минивэн Renault Espace. Произойдет это в рамках оптимизации модельного ряда для сокращения расходов. Напомним, что последний раз автомобиль обновлялся осенью 2019 года, что означает окончание жизненного цикла через 3-4 года.

Поэтому логичными были бы новости о разработке нового поколения минивэна, однако вместо них пришли прямо противоположные известия. Сегодня многие европейски марки трудятся над созданием электрических машин, что требует больших затрат на исследования, разработку и испытания, поэтому процесс оптимизации модельного ряда является неотъемлемой частью.

Renault Espace в последнее время показывал самые плохие результаты продаж в модельном ряду марки.

Так, за 2019 год в Европе было реализовано всего 9 744 таких машин, что на 18% меньше, чем годом ранее. При этом класс MPV в целом переживает очень плохие времена в Европе – лидер сегмента SEAT Alhambra за год разошелся тиражом в 23 840 шт. Поэтому не исключено, что в скором времени многие бренды начнут снимать свои минивэны с продаж.

Источник: Сarsweek

Обсуждение новости

Щырый  

С такими ценниками оно и не удивительно. Минивен, прежде всего, ассоциируется с семейным автомобилем, но не каждая семья, даже в Европе, сможет потянуть такую стоимость. Проще универсал купить.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Щырый, цілком підтримую Вашу думку. Підтвердженням може бути і європейська статистика - там, наприклад, седани взагалі займають лише мало не 3% ринку, а перевагу віддають хетчам та універсалам.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация