Никогда не угадаете: насколько снизилась цена батарей для электрокаров за 13 лет?

Никогда не угадаете: насколько снизилась цена батарей для электрокаров за 13 лет?

13 октября 2021
4

Управление автомобильных технологий Министерства энергетики США (DOE) проанализировало цены на литий-ионные аккумуляторные батареи для электромобилей в период с 2008 по 2021 годы.

Как следует из отчета, в настоящее время средняя удельная стоимость тяговой батареи составляет 157 долларов за 1 кВт?ч полезной емкости и 143 доллара за 1 кВт?ч общей емкости.

В 2008 году она оценивалась в 1237 долларов за киловатт-час полезной емкости. Таким образом, за 13 лет цены на аккумуляторные батареи снизились на 87% или почти в 8 раз.

В отчете отмечается, что столь быстрое падение цен связано в первую очередь с серьезными улучшениями в химии, физике и технологиях производства батарей. И этот процесс ускоряется – только за последние два года цены на батареи для электрокаров снизились на 25%.

По прогнозам экспертов, дальнейшее усовершенствование производственных технологий по переработке аккумуляторов в ближайшие пять лет снизит цену на тяговые батареи еще на 30-40%.

Источник: За рулем

Обсуждение новости

yashka_dev  

Любопытно, что на это скажет Асафьев, который говорит, что "электрокары не нужны, дорого" и вот это вот все)

Чувак против эволюции.

Пчела, которая против меда.

+4-5ОТВЕТИТЬ  
Vitaliy Normatov  

yashka_dev, Насколько я понял, Асафьев пытается донести, что электромобили не есть такими уж экологичными как нам пытаются вложить в головы. Дело тут не в экологии, а скорее всего в бОльших прибылях для производителей и переделе рынка энергетики.

+8ОТВЕТИТЬ  
yashka_dev  

Vitaliy Normatov,

https://twitter.com/segozavr/status/1452713056564355086?s=28

И это Германия, 83 млн человек населения-потребителей, крупнейшая промышленность в Европе...

И это только ветер!

ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Сейчас уже речь идет не столько о стоимости самого электромобиля, сколько об удобстве эксплуатации.
Если не живешь в частном доме, имеешь перманентный геморрой с зарядкой. Это просто слишком долго, даже если есть доступ к заправочной сети.

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация