Nissan представила новую двухмоторную полноприводную трансмиссию для электромобилей

Nissan представила новую двухмоторную полноприводную трансмиссию для электромобилей

08 января 2020
0

В компании пообещали, что она обеспечит динамику спорткаров, а также предсказуемую управляемость. Новая трансмиссия под названием e-4orce совмещает в себя технологии суперкара GT-R и внедорожника Patrol.

Презентация новой полноприводной электрической трансмиссии Nissan прошло в рамках выставки потребительской электроники CES 2020. Двухмоторная компоновка e-4orce акцентирует внимание на интеллектуальной системе полного привода с уникальным алгоритмом перераспределения крутящего момента. По словам производителя, инженеры опирались на опыт производства суперкара GT-R и внедорожника Patrol.

Новинка получила два электромотора по одному на каждой оси. Причем оба выступают в качестве генератора при рекуперации энергии торможения. Такао Асами (Takao Asami), старший вице-президент Nissan по исследованиям и передовым разработкам, сказал, что e4orce «дает водителям больше уверенности в автомобиле, и еще больше впечатлений от вождения, чем когда-либо прежде».

«Эта технология обеспечивает отличные характеристики поворота и сцепления на скользких поверхностях, а также комфортную езду для всех пассажиров», - добавил он.

К сожалению, пока Nissan не раскрывает характеристики новой трансмиссии. Ожидается, что e-4orce будет мощнее, чем на актуальной версии Nissan Leaf e+. Это самый мощный электрокар в линейке компании, развивающий до 214 лошадиных сил.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация