Тягач Tesla Semi готов к производству?

Тягач Tesla Semi готов к производству?

02 февраля 2021
0

Первоначально Tesla планировала запустить серийное производство магистрального электротягача Semi в 2019 году, но теперь оно будет начато не ранее текущего года. На недавней квартальной конференции Илон Маск (Elon Musk) пояснил, что главным сдерживающим фактором является нехватка тяговых аккумуляторов. Это не мешает Tesla создавать новые прототипы Semi.

Новый прототип тягача был замечен очевидцами на дороге близ калифорнийского города Сакраменто, как отмечает The Kilowatts. Грузовик передвигался по дороге не самостоятельно, а на платформе другого грузовика, но это не означает, что подобной возможности он лишён технически. Знатоки утверждают, что за прошедшие с момента формального анонса три года Tesla создала не менее двух прототипов Semi, а этот уже является третьим по счёту, и он имеет незначительные отличия в дизайне.

На фото сзади видно, что «оперение» задней части кабины лишь имитирует обитаемый отсек тягача, в действительности оно прикрывает пустое пространство, начинающееся за однорядной кабиной с обтекателем на крыше. В серийном варианте, надо полагать, кабина будет более просторной, чтобы предусмотреть место для отдыха и сна водителя. С другой стороны, даже в самом «дальнобойном» варианте Semi сможет проезжать на одном заряде не более 1000 км, а такое расстояние профессиональный водитель способен покрывать за одну смену. Острой необходимости ночевать в кабине при этом не возникнет, если маршрут будет пролегать по местности с развитой инфраструктурой.

Скорее всего, Tesla наладит серийное производство тягачей Semi только после того, как начнёт получать тяговые аккумуляторы с ячейками нового типоразмера 4680. Сборку грузовиков планируется начать на строящемся предприятии в штате Техас, но мелкими сериями Semi может выпускаться и на предприятии в Неваде. Тем более, что здесь же налаживается и выпуск искомых аккумуляторных ячеек типа 4680.

Источник: 3Dnews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация