Пара мощнейших байков, оборудованных автомобильными двигателями

Пара мощнейших байков, оборудованных автомобильными двигателями

25 марта 2019
0

Некоторым мотоциклистам не хватает мощности в их железных конях. Не хватает настолько, что они готовы оснастить их моторами от машин и превратить в настоящих дорожных монстров.

Aurora V8 Hellfire OZ26

Один из таких "коней" - Aurora V8 Hellfire OZ26, созданный австралийским инженером и бывшим гонщиком Винсентом Мессиной. Его не устроили уже существующие заводские модели от Suzuki и Kawasaki, поэтому он усовершенствовал на свой вкус "адский" мотоцикл путем установки 2 575-кубового двигателя V8.

Aurora V8 Hellfire OZ26

Такой силовой агрегат генерирует мощность 417 л.с. при 9 500 об/мин, и 319 Нм крутящего момента при 7 000 об/мин. Его максимальная скорость составляет 340 км/ч, а вес - 265 кг.

Aurora V8 Hellfire OZ26

Другой мотоцикл - Dodge Tomahawk V10 - выпускал сам Dodge, и его производительность еще больше, чем у Hellfire. В качестве силового агрегата выступает V10 от спортивного автомобиля Dodge Viper. Его мощность - 500 л.с. и разогнаться он может до 675 км/ч.

Dodge Tomahawk V10

Мощность мощностью, но как признавались владельцы такого мотоцикла в эксплуатации он довольно требователен, особенно к качеству бензина и сервиса. К тому же 10-литровый топливный бак сильно ограничивает возможности байка. Всего таких "Томагавков" было выпущено и успешно продано десять экземпляров, каждый из которых стоил 550 000 долларов. Все они собирались вручную.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация