Первый серийный электромобиль EI LADA выставлен на продажу за $14 500

Первый серийный электромобиль EI LADA выставлен на продажу за $14 500

22 января 2020
4

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже редкого авто. Речь идёт об электромобиле Lada El Lada, который был выпущен в Тольятти 8 лет назад.

Как пишет Motor.ru, в начале прошлого десятилетия АвтоВАЗ взялся за развитие EV-направления. В итоге, в 2011 году компания выкатила свой первый электромобиль, который построили на базе Lada Kalina.

Машина получила электромотор мощностью 83 л.с. и блок литий-ионных батарей. На одном заряде она проезжала 150 км, что по меркам того времени было неплохим показателем, тогда как время зарядки от обычной сети составляла 8 часов (вроде бы).

Всего было выпущено 100 Lada El Lada каждый из экземпляров был оценен примерно в 16 000 долларов. И вот сейчас на продажу выставили один из таких электрокаров, за который просят $14 500. Впрочем, покупать его не спешат, поскольку ранее этот автомобиль пытались реализовать за $15 500 (таким образом, владелец уже "сбросил" тысячу).

Судя по всему, столь высокая цена объясняется не только редкостью авто, но и ее пробегом, который составляет всего 2,4 тысячи км. Год выпуска электромобиля – 2012.

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Kickboxer  

Будущее, как ни крути, за электрокарами... Рано или поздно все производители придут к электромобилям.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
nazimar  

Ось і почали в ведрах іскру приносити

+3-4ОТВЕТИТЬ  
kаmil faut  

Както странно, что никто сразу не купил. Чую опять какието журналистские козни.

-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Насколько я помню - понемногу Эл-Лады выпускали в 2011-2013 годах, батарея под задним сиденьем была, всего их несколько сотен выпущено было, большинство продали в Иорданию.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация