Новый Peugeot 308: придется немного подождать

Новый Peugeot 308: придется немного подождать

04 января 2021
0

Хэтчбек Peugeot 308 третьего поколения должен дебютировать в 2021 году с линейкой мягких гибридных, подключаемых гибридных и полностью электрических силовых агрегатов.

Peugeot 308 произвел сенсацию после дебюта второго поколения в 2014 году, взяв титул «Европейского Автомобиля Года». Но теперь пришло время выпустить на рынок совершенно новый 308. Он должен быть представлен в конце 2021 года, прежде чем отправиться в дилерские центры в 2022 году.

Ожидается, что автомобиль кардинально изменится по сравнению с текущей моделью. Более резкий, более угловатый дизайн, напоминающий последние модели 208, 2008 и рестайлинговый 3008, а интерьер будет позаимствован у «старших» моделей.

Компания Peugeot также будет бороться на совершенно новом поприще со своим новым хэтчбеком, потому что рассматриваются как подключаемый гибридные версии, так и полностью электрическая модификация.

«Модель 308 может производиться на обеих платформах - e-CMP и EMP2. Совершенно очевидно, что у нас могут быть и PHEV, и электромобили. Я думаю, что клиенты положительно встретят две эти технологии», - отметили в компании.

Полностью электрический автомобиль на базе EMP2 еще не выпущен, но Peugeot, Citroen и Vauxhall представили электрические фургоны, использующие ту же технологию, поэтому следующим логическим шагом станет семейный автомобиль с запасом хода более 300 км.

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация