Новый универсал Peugeot 308 представлен официально

Новый универсал Peugeot 308 представлен официально

22 июня 2021
7

Поскольку еще не вся Европа пересаживается на внедорожники, многие бренды до сих пор верят, что у старого универсала есть потенциал среди покупателей. Peugeot - один из них и сегодня дебютировала модель 308 SW, которая будет конкурировать с тройкой от Volkswagen Group: SEAT Leon Sportstourer, Skoda Octavia Combi и VW Golf Variant.

Peugeot 308 SW, возможно, один из самых красивых компактных фургонов на Старом континенте, поскольку перед нами по большей части все тот же хэтчбек, но с большей практичностью универсала.

Будучи универсалом, новинка может похвастаться грузоподъемностью. Так, вместо 412 литров у хэтчбека здесь она вырастает до 608 литров, что, хотя и не является лидирующим показателем в сегменте, но все же больше, чем водителю когда-либо понадобится. Если этого недостаточно, то сложенный задний ряд сидений увеличивает объем до 1634 литров и дает возможность погрузить объект длиной более 1,85 метра.

По сравнению с предыдущей 308 SW, модель нового поколения теперь на 6 сантиметров длиннее. Ширина передней и задней осей аналогична предшественнику, а лобовое стекло имеет более стреловидную форму, что придает универсалу стремительный силуэт.

По сравнению с обычным хэтчбеком, у SW задний свес растянут на 21 см, чтобы создать обширное грузовое пространство. А в багажнике, который открывается без помощи рук, спрятаны такие удобные функции, как розетка на 12 В, две сетки для хранения, крючки для сумок и светодиодное освещение. «Simply Clever», сказали бы чехи, но перед нами французская модель.

Кроме того, новинка может похвастаться матричными светодиодными фарами в топовой версии, а также полностью светодиодными задними фонарями, колесами размерностью от 16 до 18 дюймов и двумя 10-дюймовыми экранами внутри. Авангардная кабина была перенесена и позволит 308 SW выделиться среди конкурентов с консервативным дизайном.

Как и пятидверная модель, его более практичный собрат использует платформу EMP2 и предлагает выбор между двумя подключаемыми гибридными силовыми агрегатами. Оба PHEV оснащены электродвигателем мощностью 81 кВт, аккумуляторной батареей на 12,4 кВт/ч и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а бензиновый двигатель выдает 150 или 180 л.с. При этом суммарная мощность составляет 180 и 225 л.с. соответственно. Батареи хватит примерно на 60 км пути.

Обычный трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом будет выдавать мощность 110 и 130 л.с. Есть также и 1,5-литровый дизель мощностью 130 л.с. Peugeot уже подтвердил полностью электрический хэтчбек 308, но еще слишком рано говорить, получит ли универсал такую установку.

Пока хэтчбек постепенно выходит на все европейские рынки, универсал появится не раньше начала 2022 года. Как и хэтчбек, он будет собираться на заводе Stellantis в Мюлузе.

Контакты всех дилерских центров Peugeot в Украине

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

razdvacrack  

Дизайн дуже вдалий, гарне авто Перший сарай за пару років крім октавії а8 який сподобався візуально)

+9-3ОТВЕТИТЬ  
avtoman  

Шикердос авто.

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Paragen  

Да, автомобиль красив. Надеюсь, что ценник не зашкалит.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
S.V.I.  

красивий що зовні,що всередині....а от ціна,напевно,буде "космос".....

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Viajero  

Hyundai i30 2021 года посимпатичней будет

-8ОТВЕТИТЬ  
Wert  

Viajero,

ОТВЕТИТЬ  
Глав Бух Infocar  

Він ідеальний!

+6ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация