Peugeot Onyx: нереальный концепт с реальным гоночным мотором

Peugeot Onyx: нереальный концепт с реальным гоночным мотором

18 ноября 2019
0

Cюрреализм на колёсах из карбона, меди и макулатуры с исполинским дизельным V8 от болида Peugeot 908 получился круче иных Ferrari.

В прошлом году компания Peugeot поразила мир ретро-футуристическим концептом E-Legend, ставшим своеобразным реверансом дизайнеров марки разработанному в бюро Pininfarina культовому 504 Coupe. Однако, и до него французы не раз представляли бомбические шоу-кары. Взять хотя бы дебютировавший на Парижском автосалоне в 2012 году прототип Peugeot Onyx. Он интересен не только оригинальными стилистическими решениями, разными ноу-хау, а также тем, что некоторые из них впоследствии мы увидели на серийных моделях, но и самым настоящим мотором от гоночного болида, участвовавшего и побеждавшего в «Ле Мане» в классе прототипов.

На передке красуется знакомая фальшрадиаторная решётка, которую после дебюта Onyx получили сначала обновлённый Peugeot 508 и 308 второго поколения, а затем актуальный новый «пятьсот восьмой». Похожие на когти хищника трёхсекционные вертикальные фонари, как у этого прототипа, появились потом на всей модельной линейке компании. А вот необычная с виду многослойная, напоминающая жалюзи, конструкция на корме, отвечающая за перенаправление обтекающих кузов воздушных потоков, осталась фишкой исключительно шоу-кара.

Доступ в не менее фееричный салон «Оникса» осуществляется через двери огромной толщины, которые не только распахиваются в стороны, но и ещё сдвигаются вперёд для удобства посадки и высадки. Передняя панель с поверхностью, напоминающей по фактуре древесину, на самом деле сделана из спрессованных старых газет (Newspaper Wood или так называемое «газетное дерево»), а выполненные как единое целое без швов и стыков стены, пол и потолок обтянуты материалом, похожим на войлок.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?
и узнать результаты опроса

Также в интерьере можно встретить алюминий и углеволокно. Например, на компактном овальном руле в гоночном стиле с вынесенными на него кнопками управления светотехникой и аудиосистемой. А прямо за «баранкой» примостился миниатюрный приборный щиток с тахометром и спидометром, размеченным до 410 км/ч.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация