Предвестник следующего Skoda Rapid: новые изображения

Предвестник следующего Skoda Rapid: новые изображения

01 октября 2018
13

Компания Skoda опубликовала новые изображения концепт-кара Vision RS, мировая премьера которого состоится на Парижском моторшоу. До этого, в конце сентября, производитель показал только скетчи этого автомобиля.

Габаритная длина концепта составляет 4356 миллиметров, ширина – 1810 миллиметров, высота – 1431 миллиметр, а размер колесной базы равен 2650 миллиметрам. По своим габаритам новинка близка к «Рапиду» (его длина на 127 миллиметров больше, чем у Vision RS), но по расстоянию между осями прототип приближается к «Октавии». Разница – 30 миллиметров в пользу Skoda Octavia. Объем багажника – 430 литров.

Прототип, демонстрирующий направление развития RS-линейки «Шкоды» и дизайн нового «Рапида», оснащается гибридной силовой установкой на базе 150-сильного бензинового турбоагрегата 1.5. В ее состав также входит электрический двигатель мощностью и комплект литий-ионных батарей емкостью 13 киловатт-часов. Суммарная мощность силовой установки достигает 245 лошадиных сил.

«Сотню» такой автомобиль набирает за 7,1 секунды, а с 80 до 120 километров в час ускоряется за 8,9 секунды. Максимальная скорость – 210 километров в час.

Запас хода автомобиля составляет 70 километров. Полная зарядка от бытовой электросети занимает 2,5 часа.

Прототип получит мультимедийный комплекс с голосовым помощником Amazon Alexa, светодиодные фары, 20-дюймовые колеса, а также карбоновые пороги, корпуса зеркал заднего вида и спойлер.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Waylander  

Дизайн очень крут. Надеюсь, серийные модели новых шкод будут максимально похожи на этот прототип. Морда достаточно агрессивная, а сзади немного на Вольво похож.

ответить   +5-3
Felix Tut  

Дизайн как и у всех остальных. Куча всяких прибауток, вы"босов, кривизни. Да агресивная, как и все остальные. Да лучше чем ВАЗ 2107. Что там красивого или удивительного? Мне лично, надоели эти их дизайны. Ничего более нового интересного в технологиях придумать не могут, а вот дизайн пожалуйста. Вроде мы эти машины как перчатки меняем. Этот дизайн не имеет ничего интересного. Все как и у всех. Ничего оригинального.

ответить   +6-3
Waylander  

Felix Tut, дизайн лучше не только ВАЗ 2107, но и текущей версии Октавии со странной передней оптикой и в этом смысле это шаг вперед. К сожалению, производители не всегда шагают вперед в плане дизайна, довольно часто портят уже существующее. Ничего нового в технологиях? А чего вы ждали от Шкоды? Портативный атомный реактор или антигравитационную подвеску? Производитель осваивает электродвигатели и гибридные технологии, дождемся серийных моделей и будет что обсудить.

ответить   +3-1
Felix Tut  

Waylander, Согласен, лучше текущей версии октавии. Ну а я ожидал упрощения, удешевления, упразднения, не знаю как вам обьяснить. Ну знаете, Все гениальное - просто. Вот Я, как интересующийся авто, от чегото нового, от концептов жду удешевления, упрощения, универсализации, ну чтото типа этого. А они все выковыркиваются своими дизайнами. Я понимаю, это война за потребителя, как и все эти войны ножичками и пистолетиками у вас на Земле. В нашей галактике уже не пльзуются таким оружием)))

ответить   +2-2
Показать еще 8
dimmon  

Наконец то сделали нормальные передние фары, а то прошлые с разделением мне как-то не заходят

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся