Прототипы спортивного гибрида Polestar запустили в производство

Прототипы спортивного гибрида Polestar запустили в производство

04 октября 2018
0

Компания Polestar, которая ранее была заводским тюнером Volvo, начала производство прототипов своего первого самостоятельного автомобиля — Polestar 1. Всего будет изготовлено 34 тестовых образца для дорожных испытаний и краш-тестов. Все они собираются вручную, сообщает Autocar.

Серийный выпуск автомобилей начнется в середине следующего года. Цена на автомобиль составит 155 000 евро. Компания Polestar будет выпускать только по 500 экземпляров купе ежегодно.

«Сборка этих прототипов означает, что Polestar 1 сделал следующий шаг к серийному производству. Эта первая партия из 34 автомобилей позволит нашим инженерам более точно настроит все детали автомобиля перед серийным запуском», - рассказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Гибридное купе Polestar 1 дебютировало в середине октября текущего года. Двухдверку с кузовом из карбона оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двухлитровый бензиновый турбомотор и два электрических двигателя. В сумме агрегаты выдают 600 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Запас хода исключительно на электротяге — 150 километров.

Автомобиль построен на «вольвовской» платформе SPA. Эта архитектура лежит в основе седана S90 и кроссовера XC90. При этом в самом Polestar подчеркивают, что шасси было изрядно переработано.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся