Рухнет ли рынок авто из США после 22 августа и что делать сейчас?

Рухнет ли рынок авто из США после 22 августа и что делать сейчас?

22 июля 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Действие Законов № 8487 и №8488 о «евробляхах» полноценно вступит в силу с 22 августа. Как эти документы изменили рынок Украины и чего ждать после актуализации новых требований автомобилистам?

Немного статистики

С 2016 года рынок подержанных авто в Украине вырос в 3,3 раза. В 2017 году в страну было ввезено 85,267 тысяч автомобилей. Это на 118% больше, чем в 2016 году, когда объем поставок на первичный рынок подержанного транспорта составлял всего 39 тысяч. В 2018 году рынок и вовсе закипел: только в Одессе (ключевом порту первого поступления автомобилей в страну) ежедневно растаможку проходили минимум 75 машин.

Наиболее популярные для ввоза автомобили 2013-2016 года выпуска среднего ценового сегмента — $10-15 тысяч (по оценкам суммарной стоимости со сборами, доставкой и услугами компании). Среди лидеров по популярности, по данным AMERICA MOTORS: Volkswagen Passat, Audi Q5, Bmw 328-I, Honda Accord, Honda CR-V, Toyota Camry, Nissan Leaf, Nissan Rogue, Chrysler 200, Infiniti G25, Chevrolet Cruze.

Что произойдет на рынке после вступления в силу законов?

Для начала, что уже произошло. Неохотно автомобилисты направлялись в сертификационные центры, а после в МРЭО, несмотря на то, что по условиям переходного периода, первых три месяца действовала 50% скидка на легализацию таких автомобилей. Ажиотаж начался разве что за несколько дней до окончания льготного периода.

Кто действительно хотел растаможить свои автомобили и на законных основаниях эксплуатировать на дорогах, это уже сделал. Но остались самоуверенные водители, которые до сих пор продолжают эксплуатировать авто на иностранной регистрации.

Таких немного, и с каждым днем становится все меньше. Это самоуверенные граждане, которые полагают, что законы, особенно тот, который подразумевает огромные штрафы и санкции, так и не заработает.

Но это не так. Закон 8487 уже работает, тут не поспоришь. Дело за вторым. А вот здесь ситуация переменчивая. В конце мая его действие отсрочили на три месяца. Ходят слухи, что новый президент собирается еще в течении трех месяцев дать послабление для владельцев таких автомобилей. Быть может так и произойдет. Только это мало что меняет.

Отчаянных «евробляхеров» с каждым днем становится все меньше, а автомобили, на которых они передвигаются, разваливаются на ходу. И даже в такие горячие головы приходят разумные мысли пересесть на более надежные авто. И многие из них уже стали клиентами AMERICA MOTORS.

Поэтому ожидать каких-то кардинальных перемен после окончательного вступления в силу законом не стоит. Ясно одно. Шансов привезти из-за границы копеечный автомобиль времен динозавров с сумасшедшим пробегом и эксплуатировать, не заплатив ни копейки в казну, не осталось. Обойти закон тоже уже не получится. Передвигаться на автомобиле с иностранной регистрацией будет накладно, и не важно, когда это произойдет, после 22 августа, или через три месяца. Ждать очередных послаблений и надеяться, что вернуться былые времена глупо.

Так что сейчас самое время задуматься о приобретении свежего надежного автомобиля. Именно сейчас для этого созданы самые комфортные условия. А менеджеры компании AMERICA MOTORS создадут необходимые условия, чтобы такая покупка стала в радость.

Причина покупательского бума

На сегодняшний день экономия на одном автомобиле при сравнении цен на вторичном рынке Украины составляет 30-50%: это около $3 тысяч на бюджетном автомобиле, $5-7 тысяч на авто среднего класса и где-то $20тысяч на премиум. Это даже с учетом услуг и уплаты сборов в Государственную фискальную службу Украины.

При этом, состояние пригнанных авто на много приятнее «вторичных» соотечественников. Ведь все прекрасно понимают, что дороги, уровень технического обслуживания авто в Америке в разы лучше, а топливо намного качественней. Более того, в США не принято сматывать пробеги и прятать изъяны эксплуатации, чтобы поднять этим цену продажи.

Как правило, в среднестатистической американской семье имеется по автомобилю на каждого совершеннолетнего. Отсюда небольшие пробеги. А в случае любой поломки или ДТП, пусть даже и незначительного, владельцы, как правило, без сожаления расстаются со своими автомобилями, приобретая новые более свежие.

У таких автомобилей, благодаря системам Карфакс и Авточек, прозрачная история. Чего не скажешь про машины на вторичном рынке Украины, где большинство после ДТП и серьезных ремонтов, с безбожно откорректированными одометрами, точный пробег на которых с трудом определит даже специалист.

Если хочешь — нет времени думать

Если вы собрались покупать автомобиль из США, то не стоит откладывать покупку в долгий ящик. Времена меняются, и сейчас самый удачный момент.

Ключевой момент выбора автомобиля — понимание потребностей. Вам нужно определиться с маркой, моделью, комплектацией. Все остальное для вас сделают менеджеры, которые не первый год работают в компании AMERICA MOTORS. Тем более если вы решили купить автомобиль с какими-то, пусть даже и незначительными повреждениями. В этом случае оценку повреждений лучше доверить профессионалам AMERICA MOTORS.

Также важную роль играет допустимый бюджет. Учитывая целый комплекс составляющих, которые сказываются на себестоимость, на сайте AMERICA MOTORS доступен простой калькулятор растаможки, который позволит рассчитать финишную стоимость купленной машины в Украине с учетом всех затрат.

Обратить внимание следует и на будущую ликвидность машины. В среднем, автолюбитель меняет ТС раз 3-5 лет. Поэтому отдавать предпочтение лучше моделям и маркам, которые в будущем будет легко повторно продать.

Авто из США — выгода только личная?

Возможность сэкономить на покупке надежного автомобиля для личных целей — далеко не единственная причина пригона из-за США.

До 30% пригнанных авто приходится на легковой коммерческий транспорт для бизнеса. Если у каждого второго вашего знакомого пригнанное из-за границы авто, то у каждого пятого — корпоративное. И бизнес существенно выигрывает на таких инвестициях, экономя до 15% бюджета компании в год.

Мало того, сотрудничая с компанией AMERICA MOTORS, открывается возможность для личного заработка. AMERICA MOTORS предлагает стать дилером компании и получать прибыль на продаже автомобилей заинтересованным в этом лицам. Мы предлагаем новым партнерам самые выгодные акционные условия.

Обращайтесь к нашим специалистам уже сейчас за деталями сотрудничества!

Источник: AMERICA MOTORS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация