Шины скоро закончатся? Где купить авторезину в период карантина

Шины скоро закончатся? Где купить авторезину в период карантина

25 марта 2020
3
Информация размещена на правах рекламы:

Жесткие меры против распространения вируса, принятые во всем мире, и Украине в частности, несомненно, будут оправданы множеством сохраненных жизней. Однако никто не сможет поспорить с тем, что карантин существенно усложнил каждому выполнение даже самых простых задач. Настоящей проблемой может стать подбор и покупка летней резины, которую уже совсем скоро нужно будет устанавливать на колеса всех автомобилей.

Крупнейшие заводы в Европе прекратили работу

Автомобильная и шинная промышленность переживают не лучшие времена. Уже сейчас отменены или перенесены международные мероприятия в Женеве и Нью-Йорке, а изготовление новых автомобилей приостановлено. Об этом заявила группа Фольксваген, Тойота, Ауди, БМВ и многие другие.

На 17 марта шинные заводы в шести странах были закрыты, ожидается, что карантин продлится до 3 апреля. Производство было прекращено на предприятиях, принадлежащих Мишлен, Пирелли и Гудиер. В то же время, представители бренда Треллеборг отметили, что их заводы в Германии, Австрии и Швейцарии продолжат функционировать, но с меньшим количеством сотрудников. Подобная программа в скором времени ожидает предприятия различных производителей в Канаде, США, Чили, Мексике и Бразилии.

Причиной послужило снижение спроса на авторезину в связи с изоляцией целых стран и ограничением на перемещения по дорогам общего пользования. Нужно отметить, что когда заводы возобновят работу, им потребуется некоторое время на восстановление прежнего ритма.

Что это значит для украинских автомобилистов? Только то, что новой поставки летней резины придется ждать несколько недель.

Где и как купить покрышки на лето 2020

Чтобы не попасть впросак и не испортить зимние шины, стоит заблаговременно подготовиться к смене резины. Уже сейчас можно приступить к подбору покрышек в интернет-магазине и оформить заказ онлайн с доставкой в любую точку Украины.

Такие крупные магазины, как Инфошина, владеют огромными запасами самой разной резины. На их складах хранятся летние, зимние и всесезонные покрышки для легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, внедорожников и кроссоверов. Проявив дальновидность и предусмотрительность, можно спокойно и без спешки подобрать шины с нужными параметрами и в подходящем типоразмере. Возможно, кроме резины для нового летнего сезона стоит также присмотреться к зимним шинам. В таком случае, автомобиль будет полностью укомплектован и подготовлен к любым ситуациям.

Нельзя игнорировать тот факт, что в данных условиях именно автомобиль становится наиболее безопасным средством передвижения. Дополнительным аргументом в пользу покупки шин из наличия становится непредсказуемая ситуация с курсом валют. Нет никакой гарантии, что после карантина цены останутся на прежнем уровне.

О доставке шин можно не переживать, украинские почтовые службы продолжают активно работать, поэтому они будут быстро отправлены в любой город или село.

Источник: Инфошина

Обсуждение новости

вадим вадимов  

Что, Росавы нет что-ли, или всю продукцию завода на импорт уходит?

+3ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Заводы не закрыты: те, кто обеспечивает производство (механики, слесари) работают, на удаленку отправили офисный персонал. Так что это хорошая попытка нажиться на панике, но нет. Теперь в "Инфошине" точно резину не куплю и другим не посоветую!!!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

А куди під час карантину їхати на тих шинах - не підскажете?

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация