Skoda готовит три новых и бюджетных электрокара

Skoda готовит три новых и бюджетных электрокара

25 июня 2021
0

Электрификация неизбежна, и Volkswagen Group, вероятно, знает это лучше, чем любой другой автомобильный конгломерат.

Модельный ряд электрокаров Skoda в скором времени пополнится, поскольку генеральный директор Томас Шефер объявил сегодня, что к 2030 году планируется выпустить по крайней мере три новых автомобиля с нулевым уровнем выбросов. Все они расположатся на ступень ниже уже существующего Enyaq iV с точки зрения цены и размера, но другие подробности пока не опубликованы. Ожидается, что один будет небольшим хэтчбеком и его выпустят вместе с ID.1 (название не подтверждено), а другой будет более компактным кроссовером.

Что касается третьего электромобиля, ожидается, что он войдет в тот же сегмент, что и самая продаваемая модель марки - Octavia, но, вероятно, как совершенно другая модель на специальной платформе для электромобилей. Это стратегия, которую мы увидим по крайней мере еще в одном бренде концерна VAG, поскольку Audi планирует сохранить нынешние модели с ДВС, прежде чем полностью перейти на электромобили в 2033 году.

Но в рамках презентации были озвучены и плохие новости. Так, руководство Skoda исключило появление Fabia RS, основанной на новом поколении хэтчбека, заявив, что сложно создать экономическое обоснование для "заряженной" модели. Он также исключил возможность выхода на рынок Северной Америки, хотя компания планирует расширяться на других рынках, стремясь к 2030 году достичь 1,5 миллиона годовых продаж.

Что касается ее флагманской модели Superb, Томаса Шефера подтвердил, что будут доступны как лифтбек, так и универсал, и стоит напомнить, что Skoda также будет выпускать Passat. Эквивалент VW предположительно будет поставляться только в удлиненной версии, но на данный момент это официально не подтверждено.

К концу десятилетия Skoda ожидает, что на электромобили будут приходиться 50-70% ее продаж в Европе. Он также нацелен на сокращение вдвое выбросов автопарков к 2030 году, когда все три его чешских завода станут углеродно-нейтральными.

Контакты всех дилерских центров Skoda в Украине

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация