Новая Acura TLX: самая быстрая за всю историю

Новая Acura TLX: самая быстрая за всю историю

29 мая 2020
3

После обновления автомобиль изменился не только внешне, но еще и стал самым быстрым за всю историю марки.

Японская компания Acura провела презентацию своего обновленного седана TLX. Напомним, что автомобиль был разработан на базе концепт-кара Type S, который был представлен годом ранее. После смены поколения Acura TLX получил новую платформу, которая делает подвеску автомобиля более технологичной – спереди она выполнена на двойных поперечных рычагах, а сзади используется многорычажный вариант.

Габариты автомобиля подросли – длина увеличилась на 74 мм до 4 943 мм, а ширина стала больше на 56 мм и теперь составляет 1 910 мм. Вместе с выросшей с 2 776 до 2 870 мм колесной базы это обеспечивает много пространства в салоне.

Кузов автомобиля теперь на 56% состоит из алюминия и стали высокой прочность, что позволило увеличить жесткость в 1,5 раза. За счет использования новой платформы и подвеске Acura TLX теперь полагаются 18-дюймовые колесные диски взамен 17-дюймовых. Для отделки интерьера использовались более качественные материалы.

Спидометр и тахометр решили оставит в аналоговом виде, однако между ними располагается информационной 8-дюймовый дисплей. А вот мультимедийная система имеет премиальное исполнение – она немного приподнята над передней панелью, а ее диагональ достигла 10,2 дюйма.

Моторная гамма изменилась полностью – на смену атмосферным двигателям пришли турбомоторы. Базовым станет 276-сильный турбодвигатель, который знаком по кроссоверу Acura RDX. Сочетается он с новейшей 10-ступенчатой АКПП и системой переднего привода. Однако за доплату можно получить полноприводную версию, в которой на заднюю ось передается 70% крутящего момента.

Однако главной изюминкой станет специальная мощная версия Acura TLX Type S. Автомобиль получит 3,0-литровый турбомотор V6. Его мощность пока держится в секрете, однако в руководстве заявили, что такая модификация сделает новый Acura TLX самым мощным в истории марки. Производство автомобиля будет налажено на заводе Honda в США.

Источник: Сarsweek

Обсуждение новости

AcuraN  

Красивая машинка!
С трех турбированных литров Акуры снимут около 350 л.с. - будет огонь!

+4ОТВЕТИТЬ  
Taras Pavlenko  

Alfa с 2.9 V6 снимает 510. Так что вряд ли Acura ограничится 350 лошадьми

+1-3ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Taras Pavlenko, ну японцы делают надежнее, бешенная форсировка это удел Европы. Хотя сейчас уже конечно все грешат

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация