Столичное Автошоу 2016 - репортаж InfoCar.ua

28 мая 2016
25

После двухгодичного перерыва в Киеве вновь открыло свои двери «Столичное Автошоу». Традиционно оно проводилось осенью, но в этом организаторами было решено перенести его на май. А вот формат мероприятия остался неизменным – презентация новинок различных брендов, развлечения на любой вкус, различные автосоревнования, концерты и много других активностей. InfoCar.ua побывал на открытии двухдневного автошоу, и делится первыми впечатлениями!

Без сомнения, основное внимание на Столичном Автошоу 2016 было привлечено к бренду ЗАЗ, который накануне очень громко заявил о концептуальной премьере – модели ЗАЗ Slavuta Nova. Интерес был настолько высок, что вездесущие журналисты еще вчера смогли разузнать, что это будет за новинка. Как оказалось, под именем Slavuta Nova скрывается китайский хетчбек Chery A3, он же Riich G2. В принципе это и неудивительно, ведь Корпорация «УкрАВТО» и компания Chery сотрудничают уже давно. Однако сей факт вызвал бурную реакцию как в кругу автомобилистов, так и в социальных сетях. Впрочем, ЗАЗ готов выслушать впечатления и пожелания по поводу новинки, для чего была создана отдельная страничка в сети Facebook.

Пока что изготовлено всего два предсерийных автомобиля, на которых планируют изучить спрос и при необходимости внести доработки и изменения. Старт серийного производства если и состоится, то не раньше чем через год, и сам производитель заявляет, что для этого необходимо и позитивное восприятие потенциальными потребителями, и экономическая целесообразность (называется цифра 50 тыс. авто в год!), достижения высокого уровня локализации (не менее 50%). При этом в рамках презентации было заявлено, что цена Slavuta Nova должна быть до 10.000$ Интересно, что выпуск новинки будет рассчитан не только на внутренний рынок, но также и на экспорт. В качестве потенциальных рынков называются «соседние страны», под чем можно понимать и попытки выйти на рынок стран ЕС! Что же, время покажет.

В техническом плане ЗАЗ Slavuta Nova представляет собой пятидверный хетчбек длиной 3.99 м, шириной 1.78 и колесной базой 2.5 метра. Двигатель, с которым была представлена новинка – атмосферный 1.6 мощностью 126 л.с. и крутящим моментом 160 Ньютоно-метров. Причем везде делается упор на соответствие нормам Евро-6 (надпись есть даже на крышке багажника), что, опять же, намекает об экспортных планах ЗАЗ. Кроме того, под капотом могут быть установлены атмосферный 1.5 и турбированный 1.3 (134 л.с.), которые будут агрегатироваться с «механикой» или вариатором. В салоне электропакет, кондиционер, люк, классическая магнитола, простой жесткий пластик и двухцветная ткань обивки сидений. Превратится ли Slavuta Nova в серийную модель и пойдет ли на экспорт спрогнозировать сложно – время покажет.

Также на стенде ЗАЗ были представлены рестайлинговые Forza в кузовах седан и хетчбек, которые должны появится у дилеров под конец года, коммерческий Vida фургон, автомобили для скорой помощи и патрульных служб.

Главной новинкой Chery стал рестайлинговый вариант кроссовера Tiggo, получивший в названии прибавку 3. Он влился в обновленное семейство Chery, которое в апреле этого года расширилось седанами Arrizo 3, Arrizo 7 и кроссовером Tiggo 5. Такое серьезное пополнение и обновление модельного ряда позиционируется как процессе перезагрузки – Chery в Украине намерена попытаться вернуть былые лидерские позиции в классах. Главные изменения у Tiggo 3 во внешности – автомобиль получил новую оптику, решетку радиатора, бампера и колесные диски. А вот запаска на пятой двери осталась неизменной. В интерьере изменений по минимуму, однако обещают и улучшенную шумоизоляцию. Выбор двигателей скромен – только бензиновый 1.6 мощностью 126 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Стартовый прайс – от 334.600 грн.

KIA презентовала для публики четвертое поколение седана KIA Optima, с которым представители автомобильной прессы уже успели познакомиться и узнать не только все отличия от предшественницы, но и о комплектациях и ценах:

InfoCar.ua опробовал четвертое поколение Kia Optima

Более того, InfoCar.ua уже успел протестировать новинку, о чем расскажет и покажет в ближайшее время! Второй интересной новинкой стал KIA Soul EV – электро версия известного хетчбека. Его батарея обеспечивает пробег на одном заряде до 212 км, а мощность составляет 111 л.с. Пока это изучение потребительского спроса, по результатам которого и примут решение о поставках. Мы же намерены в ближайшее время устроить Soul EV потребительский тест! Кстати, в рамках Столичного автошоу каждый желающий может сам прокатиться за рулем, так что любители электрокаров - вам на заметку!

На стенде Opel презентовали новое поколение хетчбека Opel Astra K, которое завоевало в Европе титул «Автомобиль года». Популярный хетчбек С-класса предложат с моторами 1.0 (105 л.с.) и 1.4 в двух степенях форсировки (105 и 150 л.с.). Коробки как механические, так и автоматические, а начальная цена – 410.601 грн. Все подробности о новой Astra K вы можете узнать в наших тестах:

Opel Astra K. Люксовые ценности

Opel Astra Sports Tourer. Универсал года

Остальные бренды, представленные в Автоцентре на Столичном, в качестве экспозиции выставили актуальный модельный ряд. Особое внимание привлекли Maserati и Ducati с тематической художественной тематикой. А для того, чтобы посещение Автошоу было интересным для всей семьи, организаторы предусмотрели множество конкурсов, развлечений и активностей от млада до велика: детские площадки, картинг, слалом, мотошоу, автопикник, а вечером отдельную концертную программу.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

mihasumyua  

виду седан обновлять не будут.

+2ОТВЕТИТЬ  
МИМОПРОХОДИЛ  

за 10тыс долларов славута нова это мертворжденный ребенок авто3а3а

+19-1ОТВЕТИТЬ  
акаМіха  

МИМОПРОХОДИЛ, сомневаюсь что это убожество вообще пойдет в серию

уж лучше воскресили бы горбатый в обличии матиза-куку с пихлом таврии )

+8-1ОТВЕТИТЬ  
акаМіха  

Слишком много внимания продукту вазадзе.У людей не то что десятилетнего немца или япошку выпускать по лицензии не хватает ума,а даже нормального китайца штамповать.
Наглые тупоголовые жлобы.И машины не выпускают,и людей за яйца держут огромными пошлинами

+15-2ОТВЕТИТЬ  
SRT 8  

хоть бы по-конкретнее назвал их

+1-1ОТВЕТИТЬ  
JohnnyK  

Славута за 10 тыс.? Джили за 7,5 тыс. раздают!

+9-2ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Фото 15 - боги рекламы - секси полицменша на фоне Форз - любителям ролевых игр посвящается

+3-1ОТВЕТИТЬ  
technoman  

И самое главное - если на Славуту цена будет 255 000 грн, то я вообще не понимаю смысла всего этого праздника. Максимальная покупательская способность у народа на такие вот оленьи авто это ну где то 100 000- 120 000 грн не более.

+12-1ОТВЕТИТЬ  
technoman  

Фото 44-45 - ещё одни боги тюнинга - прилепили ветровечки на вполне не плохой такой рав4

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Gercen  

Славута - это таже чери 2-х летней давности, только значки ЗАЗа..а представили ее перед принятием или неприятием закона об уменьшении акциза на авто б/у, который должны расмотреть на следующей неделе( до 4 июня )....Политика дорогие мои друзья, политика....

+4-1ОТВЕТИТЬ  
GLTA  

В репортаже ТСН , объявляли стоимость "Славуты" от 145 000 гр. - почему все пишут 10 000$ - не понятно ......

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Vlad Mtsh  

GLTA, потому что в ТСН напутали и сказали неправильно

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Sаня  

ZAZ Slavuta Nova? China Car Staro!

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Yuri Hlieviy  

Sаня, в їхній групі також ваш комент?
Треба побільше гімном полити, бо щось підказує що весь цей цирк затіяний виключно щоб показати наскільки українцям цікаві недоавто від автозазу щоб утримати високі акцизи. І далі парити ланоси плюо 10к

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

не возникло желание посетить сие мероприятие, хочется хоть какого то шоу, побольше новинок и т.д. но тут скорее виноваты не автопроизводители а отсутствие средств у населения.

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Shep  

ну вот пускай поддерживают отечественного "автопроизводителя" тем что закупают для госструктур эти ведра по 10К$ , а не тем, что людям пошлинами не дают ездить на нормальных машинах!

+2-1ОТВЕТИТЬ  
greyuac2  

автошоу огонь :trollface: , тупо в автоцентре на столичном, со всем ихним автопарком, который можно посмотреть в любой день...

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Совет Укравто и господину Васадзе, закройтесь уже быстрее, такой автопром Украине не нужен!

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Sanyi  

За 10 тыс уе хотят експортировать в Европу укркит заз. Кому он там нужен, у них есть дачия 5-8 тыс. У нас производители вообще с мозгами не дружат, а своих и помине нет!

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Linxter  

По ходу я тоже могу сделать концепт и организовать мировую премьеру своего бренда повесив свои значки и надписи с авторынка на свою Фиесту.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Sanyi  

На постере автошоу на заднем номере горящей машины сначала прочитал "шаурма" ) и только потом дочитался, что это "шара"

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Lada XRay Cross - клиренс 210 мм, 122 л.с., 1,8 л., смешанный расход около 7 л - $ 8 500
Slavuta Nova - клиренс 140 мм, 93 л.с., 1,6 л., смешанный расход около 7 л - $ 10 000
Что бы вы выбрали?

ОТВЕТИТЬ  
Sanyi  

Ну канечно, канечно... ЗАЗ

-2ОТВЕТИТЬ  
Sanyi  

Sanyi, Жаль что тут нет картинки "подмигивание с подколкой"

-2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Как выяснилось - очередной беспочвенный прожект...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация