Subaru представила седан Legacy нового поколения

Subaru представила седан Legacy нового поколения

07 февраля 2019
5

Компания Subaru представила седан Legacy нового поколения. Премьера автомобиля, который производитель называет самым продвинутым и экономичным «Легаси» за всю 30-летнюю историю марки, состоялась на моторшоу в Чикаго.

Модель построена на глобальной модульной платформе, которая в «растянутой» модификации используется для восьмиместного кроссовера Ascent. От него же седану достался и турбированный четырехцилиндровый бензиновый оппозитник объемом 2,4 литра. Он развивает 260 лошадиных сил и 376 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с вариатором и симметричным полным приводом.

С нуля до 96 километров в час седан с такой силовой установкой ускоряется за 6,1 секунды. Средний расход топлива в городском цикле составляет 9,8 литра на сто километров пробега, а на трассе – 7,3 литра.

Как говорят в компании, в конструкции нового «Легаси» по сравнению с предшественником используется на 13 процентов больше сверхвысокопрочной стали и на 371 процент больше промышленного клея. Жесткость на кручение возросла на 70 процентов, на изгиб на 100 процентов, а элементы кузова теперь поглощают на 40 процентов больше энергии при столкновении как спереди, так и сбоку.

Также для седана улучшили управляемость, комфорт и шумоизоляцию: элементы подвески стали легче и прочнее, в салоне стало просторнее на уровне плеч, бедер и ног (не уточняется насколько именно), а уровень шума на магистральных скоростях для пассажиров уменьшился на три децибела. Объем багажника составляет 427 литров, а длина погрузочного отсека возросла на 3,5 сантиметра.

В оснащение модели войдет мультимедийная система с 11,6-дюймовым вертикальным сенсорным экраном (на базовой версии – семидюймовый дисплей), точка доступа Wi-Fi, четыре USB-порта, аудиокомплекс Harman Kardon с 12 динамиками и консьерж-сервис, который позволит клиентам марки заказать себе, например, столик в ресторане.

В базовое оснащение «Легаси» включен комплекс EyeSight с системами слежения за мертвыми зонами, удержания в полосе движения, помощи при выезде с парковки задним ходом. В старших комплектациях электроника с помощью специальной камерой будет следить за лицом водителя, предупреждая его и пассажиров о том, что сильно отвлекается от дороги или в скором времени может заснуть.

В продаже на американском рынке новинка появится осенью. Цены на предыдущее поколение модели в США начинаются от 22,5 тысячи долларов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

kamil faut  

Салон приятный. Внешность... как обычно у Субару последнее время. На любителя.

+6ОТВЕТИТЬ  
dimmon  

Ждем этот мотор на Аутбеках

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Denys Dzhelomanov  

"используется на 371 процент больше промышленного клея" - даже не знаю хорошо ли это, машины на клею. )

-2ОТВЕТИТЬ  
Харьков  

Denys Dzhelomanov, раньше кузовные ремонты производились электросварщиками. И что теперь, где взять квалифицированных клейщиков в Украине?

+1ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Перша Subaru за останній час, яка має "дизайн"

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация