Электрокары «убили» Renault Megane?

Электрокары «убили» Renault Megane?

27 апреля 2020
4

Семейство Renault Megane было весьма популярным 10 лет назад: в 2010 году глобальный объём продаж составил 465 732 автомобилей. По итогам 2019 года во всём мире удалось реализовать лишь 209 845 экземпляров, что существенно меньше конкурентов: к примеру, в Великобритании в прошлом году было продано 2 699 Megane и почти 60 тысяч Volkswagen Golf. Всё это неизбежно привело французов к сомнениям относительно дальнейших перспектив семейства. В частности, судьба Renault Megane под вопросом из-за электромобилей: как рассказал в интервью изданию AutoExpress главный дизайнер марки Лоренс ван ден Акер, компании нужно перераспределять ресурсы в пользу более перспективных проектов, тем более в столь непростое время.

«Как только мы добавим в модельный ряд электрокары, нам придётся отказаться от ряда других автомобилей, потому что мы не можем позволить себе финансировать всё это одновременно. Megane относится к сегменту рынка, который становится всё менее привлекательным, поэтому деньги нужно вкладывать в будущее», - сказал ван ден Акер.

Хэтчбек и универсал Renault Megane нынешнего поколения, включая «заряженные» версии, пережили обновление в начале года - в гамму добавился подключаемый гибрид, который может проехать до 50 километров на электротяге.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Junior1  

Неточное название. Электрокары не "убили" а "могут убить" Меган. А сейчас его продажи просто упали. Внутри бренда его вытесняют кроссоверы. А в конкуренции с хетчами других брендов он проигрывает ВАГу и другим.

+3ОТВЕТИТЬ  
nikes  

А почему не может быть электро Меган? На самом деле сейчас все модели вытесняют кроссоверы. И как по мне это печально... Надеюсь классические модели выстоят и волна кроссоверов уйдет как ушли минивэны.

+3ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

nikes, можливо, Ви і праві. Але ще не дуже скоро витіснені будуть кросовери. Дуже вже це універсальний вид тпанспорту, на всі випадки життя. Щоб не купувати декілька авто, купують один кросовер...

ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Sergiy Dickhtjar, також погоджуюсь з Вами, але чи потрібна вся ця універсальність кожного дня, за більші гроші? Тим паче сучасні кросовери стають все менш універсальними (але не дешевшими)... Мені особисто достатньо хетча або універсалу з добрим кліренсом.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация