«Халява» закончилась: Tesla убрала с продажи базовую Model Y

«Халява» закончилась: Tesla убрала с продажи базовую Model Y

22 февраля 2021
0

Буквально несколько дней назад в конфигураторе на сайте Tesla базовая версия кроссовера Model Y опустилась в цене до $39 990, потеряв сразу $2000, но сейчас обнаружить её уже нельзя. Покупателям предлагаются лишь два варианта кроссовера из трёх, самый доступный оценивается в $48 990 вместо недавних $49 990. Что-то заставило производителя пересмотреть прайс-лист и ассортимент модификаций.

Ещё несколько дней назад полноприводный вариант Tesla Model Y с увеличенным до 522 км запасом хода стоил $49 990, а теперь он стал доступнее на тысячу долларов США, хотя на этапе предыдущего пересмотра цен он демонстрировал стабильность. При этом их конфигуратора исчез заднеприводный вариант Tesla Model Y с запасом хода 390 км по циклу EPA, появление которого ранее Илон Маск (Elon Musk) считал маловероятным именно из-за скромного пробега на одном заряде.

Tesla и ранее оптимизировала ассортимент модификаций электромобилей таким образом, чтобы исключить менее выгодные в производстве и реализации версии машин. По всей видимости, в случае с базовым вариантом Tesla Model Y именно это и произошло, хотя представители компании пока никак ситуацию не комментируют. Речь идёт об ассортименте кроссоверов, выпускаемых американским предприятием Tesla. В Шанхае выпуск Model Y тоже начался, но машины китайской сборки будут поставляться только на рынок КНР, окрестных стран и Европы. Примечательно, что с китайского сайта Tesla базовый вариант Model Y тоже исчез. Возможно, компания просто пытается развести по разным ценовым нишам Model Y и Model 3, которая недавно тоже подешевела.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Tesla Model 3 от команды InfoCar.ua:

Подробнее с техническими характеристиками и комплектациями Tesla Model Y можно ознакомиться тут

Источник: 3Dnews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация