Toyota Highlander 2020: может лучше взять Land Cruser 200?

Toyota Highlander 2020: может лучше взять Land Cruser 200?

30 июня 2020
0

Сразу после официальной презентации нового, четвертого поколения Toyota Highlander в Украине команда InfoCar взяла этот кроссовер на длительный тест, чтобы самостоятельно разобраться во всех его достоинствах и недостатках.

Сначала нужно было определиться, с какими же конкурентами новый Highlander столкнется на нашем рынке. С формальной точки зрения их круг – не такой уж и большой: Mazda CX-9, Infiniti QX60 и Honda Pilot. Но если выйти за рамки сухой внутриклассовой борьбы… Словом, не удивляйтесь, когда увидите развернутое сравнение Highlander c Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Дальше. Что у Highlander под капотом? Бензиновый 3.5-литровый атмосферный мотор выдает 249 л. с. и 356 Нм крутящего момента. Да, вопрос, почему такой же двигатель Lexus RX (причем на нашем рынке) предоставляет вам 300 л. с. и 370 Нм момента, справедлив. Но после принятия этого факта просыпается желание проверить, сможет ли дефорсированный мотор разогнать Highlander до 100 км/ч за указанные в паспортных данных 8.5 с. И помог ли старт с двух педалей и выключенный климат-контроль?

Дальше. Относительно недавно мы начали проводить замеры тормозного пути тестируемых автомобилей со скорости в 100 км/ч. Общепринятой считается «планка» в 40 м, то есть результат ниже считается приемлемым, а вот выше – уже опасным. Тормозной путь Highlander побил в буквальном смысле все (полученные нами) результаты. Вот только радоваться этому не стоит.

Дальше. Toyota Highlander является семейным кроссовером: в нем три полноценных ряда. Но вот багажник за третьим рядом насчитывает 268 л, а это значит, что просто так в большое путешествие большой семьей вы все же поехать не сможете, – нужно будет использовать бокс на крыше. А кроме того, кажется, половину пластиковых панелей в салоне можно снять минимальными усилиями голыми руками. Такой «конструктор» понравится детям, но ведь «семейность» автомобиля проявляется не в этом.

Дальше… Но нет. Достаточно о не самых светлых сторонах Highlander. Потому что этот кроссовер располагает огромным количеством преимуществ: неплохими настройками рулевого управления, высокой плавностью хода, отличной шумоизоляцией и очень даже достойным интерьером.

Так что взвешивать все «за» и «против» Toyota Highlander будет как минимум интересно. Каждый найдет, что положить на ту или иную чашу весов. Наш же вердикт смотрите в подробнейшем сюжете. Приятного просмотра!

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация