Новая Toyota Mirai доступна к покупке

Новая Toyota Mirai доступна к покупке

09 декабря 2020
1

Компания Toyota Motor с 9 декабря запустила продажи водородной модели Mirai второго поколения. Первым рынком, где начнётся реализация этого седана, стала родная для концерна Япония.

Седан Toyota Mirai оснащен двигателем на топливных элементах. В них водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. Преимущества такой конструкции перед чистыми электромобилями - большой запас хода и быстрая заправка топливом. При этом выхлоп водородного автомобиля - чистый водяной пар, выбросы диоксида углерода CO2 равны нулю.

Во втором поколении Mirai по дизайну тяготеет к модному классу спортивных седанов. Новинка наделена приземистым и стремительным профилем, его характеризуют нарочито длинный капот, глубокие колесные арки и минималистичная пластика кузовных панелей. Машина построена на заднеприводной платформе TNGA GA-L, которая используется также для купе Lexus LC и представительского седана Lexus LS. По рычагам подвески новинка полностью унифицирована с LC. Длина, ширина и высота водородомобиля составляют 4975, 1885 и 1470 мм соответственно, колесная база - 2920 мм. Относительно предшественника длина увеличена на 85 мм, колесная база - на 140 мм, а высота уменьшена на 65 мм.

Мощность приводного электродвигателя Mirai II составляет 128 кВт (174 л.с.), то есть на 16 кВт (22 л.с.) больше, чем у машины первой генерации. Водород для топливных ячеек хранится в трех баллонах (вес газа - 5,6 кг). У старой модели их было два (вес газа - 4,6 кг). Тип батареи для накопления вырабатываемого электричества изменен - вместо никель-водородной применена литий-ионная. Два баллона для водорода расположены перед задней осью, третий - за ней. Повышение КПД ячеек и добавление дополнительного баллона позволили увеличить запас хода на полной заправке относительно предыдущего образца на 30% - с 650 до 850 км.

В снаряженном состоянии машина весит 1900 кг, при этом она оптимизирована с точки зрения развесовки до идеального соотношения 50/50. Это улучшает управляемость и делает поведение автомобиля в скоростных поворотах более стабильным.

В Японии новинка доступна в двух фиксированных комплектациях, обозначающихся литерами G и Z. Для каждого из исполнений предлагается пакет опций «представительский салон», предполагающий установку сзади особо комфортных сидений. В базовое исполнение помимо прочего входит последняя версия комплекса превентивной безопасности Toyota Safety Sense (TSS), которая дополнена системой против перепутывания педалей тормоза и газа, а также мониторингом пешеходов при повороте на перекрестке для предотвращения столкновений. В TSS введена функция наблюдения за состоянием водителя - если она обнаруживает, что человек за рулем заснул, машина автоматически замедляется и останавливается у обочины.

Кроме того, машина оснащается полуавтопилотом и системой автоматической парковки. Софт может обновляться через интернет подобно тому, как это сделано на электромобилях Tesla. Цена автомобиля в Японии в комплектации G начинается от 7 100 000 иен ($68 100), в исполнении Z - от 7 900 000 иен ($75 800).

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

Shep  

ну тут хоть дизейнер поработал,а не как с предыдущим недоразумением... походу пытались в панамеру попасть мимо конечно, но уже глаз не дергается глядя на нее

-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация