Toyota расширила планы электрификации с шестью глобальными моделями

Toyota расширила планы электрификации с шестью глобальными моделями

07 июня 2019
0

Toyota намерена ускорить разработку электрокаров, планируя выпустить не менее 10 моделей по всему миру с 2020 года, в том числе 6 глобальных моделей на основе своей новой платформы e-TNGA.

Японский автопроизводитель заявил о намерении электрифицировать все свои модели к 2030 году. В рамках этого плана Toyota собирается продать как минимум 1 миллион электромобилей с водородными топливными элементами, а также 4,5 миллиона гибридов - технологии, в которой фирма уже давно является передовиком.

Программа создания электромобилей Toyota стартует в 2020 году, когда фирма запустит электрические версии Toyota C-HR и Izoa в Китае вместе с двухместным городским автомобилем, предназначенным только для Японии. Последний будет развивать максимальную скорость порядка 60 км/ч. Чуть позже будут разработаны и другие ультракомпактные модели.

Toyota также планирует разработать как минимум 6 глобальных автомобилей, в том числе в рамках объявленного на днях сотрудничества с Suzuki и Subaru, на основе электрической версии своей платформы TNGA.

Новый модельный ряд будет включать в себя компактный внедорожник, который разрабатывается совместно с инженерами Suzuki, и среднеразмерный внедорожник, с которым помогает Subaru. Toyota также планирует разработать кроссовер, большой внедорожник, седан и минивэн со своими партнерами.

Платформа Toyota e-TNGA была создана для обеспечения гибкости и используется для производства автомобилей с передним и задним приводом, с силовыми установками на переднем и заднем мостах соответственно, или с двухмоторными полноприводными моделями.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация