У гиперкара за $2.000.000 появится «бюджетная» версия

У гиперкара за $2.000.000 появится «бюджетная» версия

20 мая 2020
0

Тем временем компания определилась с пилотом и треком для рекордного заезда.

1,6 миллиона долларов – минимальная цена, которую ожидаешь от экзотических, но все-таки известных брендов вроде Bugatti, Pagani или Koenigsegg. Тем не менее, существует еще как минимум один, куда менее узнаваемый производитель, требующий подобную сумму за свой суперкар – SSC North America. Со всеми доступными опциями его среднемоторное купе Tuatara обойдется почти в 2 миллиона долларов.

Для абсолютного большинства из нас это просто космическая сумма, но есть хорошая новость: у «Туатары» появится «младший брат» – схожий по дизайну и производительности суперкар, который будет стоить заметно дешевле. Эту информацию глава SSC North America Джерод Шелби подтвердил изданию Top Gear. Не вдаваясь в подробности, он пообещал, что модель начального уровня будет находиться в ценовом диапазоне, доступном для значительно более широкой аудитории.

Можно предположить, что и тираж у этого автомобиля будет более массовым по сравнению с SSC Tuatara – последних планируют собрать всего 100 штук. Правда, со сроками выхода новинки никакой определенности, похоже, нет.

Тем временем SSC North America продолжает готовить «Туатару» к попытке установления рекорда максимальной скорости: уже определены и водитель, и трасса. Американскую машину предполагается разогнать быстрее 490,484 км/ч, чтобы опередить Bugatti Chiron Super Sport 300+. Правда, достижение «Широна» официальным не является, поскольку заезд состоялся только в одну сторону. Соответственно, SSC может для начала нацелиться на рекорд в 444,6 км/ч, установленный в 2017 году шведской моделью Koenigsegg Agera RS. В числе других претендентов – Hennessey Venom F5 и Koenigsegg Jesko Absolut.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация