Cadillac наносит удар по BMW M3

Cadillac наносит удар по BMW M3

02 февраля 2021
0

Одновременно с CT5-V Blackwing компания Cadillac представила CT4-V Blackwing. Более компактный спортседан подготовлен примерно по тому же рецепту, что и его старший брат.

Основная разница – в моторах. Если сопернику BMW M5 CS достался 677-сильный V8, то младшая «чернокрылая» модель сменила 2,7-литровую 329-сильную «турбочетверку» на 3,6-литровую «турбошестерку», развивающую 479 л.с. (352 киловатта) и 603 Нм. Это позволит CT4-V Blackwing на равных соперничать с новым 480-сильным BMW M3: в сочетании с опциональным 10-ступенчатым автоматом такой мотор разгоняет американский седан до 97 км/ч за 3,8 секунды. Для сравнения, заднеприводный «немец» с шестиступенчатой механикой набирает сотню за 4,2 секунды. Cadillac CT4-V Blackwing также по умолчанию оснащен МКП6, но пока раскрыты не все динамические характеристики.

За исключением требующих доплаты карбон-керамических тормозов, младший спорткар получил те же улучшения, что и CT5-V Blackwing: были доработаны адаптивная подвеска, рулевое управление, дифференциал eLSD; снаружи появились новые аэродинамические элементы и эксклюзивные колеса, внутри – спортивные руль и кресла и особый декор.

В США заказы на Cadillac CT4-V Blackwing уже принимаются, он стоит от 59 990 долларов. До американских дилеров оба спортседана доберутся этим летом.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация