UAZ отказался от выпуска кроссовера

UAZ отказался от выпуска кроссовера

11 сентября 2018
4

Ульяновский автомобильный завод отказался от проекта компактного кроссовера, известного под внутризаводским индексом УАЗ-3170. По словам генерального директора компании Вадима Швецова, у проекта поменялась концепция: это будет «инновационное транспортное средство», но под совершенно другим брендом.

В интервью журналистам РИА Новости Швецов подчеркнул, что маленького внедорожника под маркой UAZ в модельном ряду компании не будет. Новая машина точно не будет кроссовером, но что подразумевается под инновационностью Швецов не прокомментировал. Возможно, речь идет о беспилотнике.

В июне появилась информация о возобновлении работ по проекту УАЗ-3170. Опытное производство модели планировалось начать в 2022 году, продажи — через год-полтора после запуска вседорожника в серию. Сообщалось, что платформа УАЗ-3170 будет унифицирована с «тележкой» проекта ЕМП («Кортеж»). Кроссовер получит полностью независимую подвеску и по своим габаритам будет сопоставим с Toyota RAV4.

Эскиз кроссовера UAZ от НАМИ

В прошлом году генеральный директор компании Вадим Швецов подтвердил разработку кроссовера, который сохранит «генетику» марки, но будет ориентирован на городскую эксплуатацию. Тогда же он отметил, что модель появится на рынке в течение ближайших пяти лет.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

1nstinkt  

Денег нет, санкции проклятые

ответить   +4-7
вадим вадимов  

1nstinkt, Соллерс под "санкциями" открыл вчера завод по производство двигателей "Мазда" мощностью 50000 двигателей в год. у Соллерс много СП. с "Фордом". "Мазда". "Изусу". они в проекте ЕМП "Аурус" вместе с НАМИ

ответить   +6-2
вадим вадимов  

Точнее было бы новость подать как Соллерс отказался от выпуска кроссовера под брендом УАЗ. В старом тех задании. были старые двигатели. мощностью от 145 л.с до 170 л.с. Сейчас скорее его поставят на упрощенную платформу ЕМП. от Ауруса. а там турбодвигатель 2.2 в 245. л.с гибрид. и коробка КАТЕ без гидротрансформатора. это удорожает автомобиль под брендом УАЗ. но при этом дает возможность пустить в массы платформу ЕМП и с его двигателями и трансмиссиями.

ответить   +3-3
Kickboxer  

Выпуск под различными брендами - это в принципе нормальная практика. А вот "в течении пяти лет наладить выпуск" - как по мне долговато.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся