Land Cruiser 300 не будет: Toyota отказалась от своей легенды?

Land Cruiser 300 не будет: Toyota отказалась от своей легенды?

09 октября 2020
5

Его премиальное альтер эго – Lexus LX – оставят на конвейере, но с турбомотором V6.

2021-й год может стать последним для Toyota Land Cruiser 200: внедорожник собираются снять с производства. Об этом сообщило издание Motor Authority со ссылкой на дилера марки. Согласно пожелавшему остаться анонимным источнику, «нет никаких иллюзий по поводу возможного возвращения модели».

Отправлять в отставку роскошный Lexus LX пока не собираются, однако его лишат нынешнего 5,7-литрового бензинового V8 в пользу некого турбированного V6 – то ли совершенно нового, то ли 3,5-литрового 421-сильного от флагманского седана LS 500 AWD. Похожие планы японская корпорация имеет и на другие полноразмерные внедорожники, включая «Секвойю» и «Тундру».

Официального подтверждения этой информации пока нет – но нет и сведений о разработке внедорожника нового поколения, так называемого Land Cruiser 300. Последние доходившие до нас слухи относятся еще к весне: якобы премьеру перенесли с лета 2020-го на лето 2021-го года. Правда, ни одного прототипа шпионам так и не удалось сфотографировать, что также наводит на мысль о возможности полного отказа от модели без какой-либо замены.

Нынешний внедорожник «Тойота» производит уже 13 лет.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Lexus LX от команды InfoCar:

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

3xcool  

Грустная новость, Тойота видимо заблудилась и решила идти по пути Ниссан, а их это до добра не довело. Жаль, надеюсь это фейк

+1-1ОТВЕТИТЬ  
sava1192  

3xcool, це аітор вирішив хайпанути. В самому заголовку джерела пише "Toyota killing Land Cruiser in US" тойота "вбиває" ленд крузер в США.
Це зовсім не дивно, так як його продажі там падають рік за роком, і слухи про те що його виведу з ринку США гуляють вже не один рік.
Але це зовсім не означає що 300 не буде, на щастя тойота не зважає на фантазії автора

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

sava1192, А,зрозуміло, ну тоді новина в стилі Інфокар-заголовок окремо,а суть новини зовсім інша)

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Вход | Регистрация