В компании Mercedes запланировано большое сокращение рабочих мест

В компании Mercedes запланировано большое сокращение рабочих мест

11 ноября 2019
0

В связи с отзывами, дорогостоящими штрафами за нелегальное программное обеспечение для дизельных двигателей и замедлением мирового рынка, Daimler начинает программу жесткой экономии, которая, в случае ее реализации, приведет к сокращению 10 процентов своих рабочих мест управления (1 100 должностей) и заморозит 300 000 зарплаты рабочих в Германии.

Соответствующие данные опубликовала немецкая газета S?ddeutsche Zeitung, ссылаясь на электронное письмо, отправленное персоналу рабочим советом группы. Новость была подтверждена Handelsblatt и немецким информационным агентством DPA.

Daimler отказался подтвердить сокращения, которые, как сообщается, будут объявлены генеральным директором Ола Каллениус в Лондоне в четверг.

Как сообщается, Каллениус также попросит немецких рабочих не требовать повышения заработной платы, так как автопроизводитель борется с напряжением в мировой торговле, требует дорогостоящих отзывов и огромного штрафа, наложенного немецкими властями за мошенничество при проверке выбросов.

Компания выделила 2,6 млрд евро на покрытие расходов, связанных с дизельным топливом, в первой половине 2019 года после того, как немецкий регулятор KBA приказал отозвать 60 000 моделей GLK, утверждая, что автомобили использовали незаконное программное обеспечение двигателя.

Однако он отказался подробно разбирать, какая часть суммы была выделена для отзыва, обновления и возможных штрафов и судебных разбирательств. Более того, во втором квартале компания понесла чистый убыток в размере 1,2 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов), что стало ее первым трехмесячным убытком за 10 лет.

Эти новости не были хорошо приняты его персоналом. Председатель общего производственного совета и член наблюдательного совета Daimler Майкл Брехт был непреклонен в том, что эти меры не будут приняты: Это требование справедливо вызывает эмоции и высокий уровень непонимания, - сказал он.

И хотя он признает, что сокращение расходов неизбежно, он считает, что предложения Каллениуса несоразмерны финансовому положению компании и, следовательно, отклоняют их «категорически». Каллениус и Брехт вели переговоры, но не смогли прийти к соглашению.

Источник: Avtodream

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация