В Украине могут существенно подорожать автомобили

В Украине могут существенно подорожать автомобили

18 ноября 2019
6

Спрос на новые автомобили в Украине несколько кварталов подряд демонстрировал положительную динамику. Однако в скором времени ситуация может измениться, так как стоимость авто подпрыгнет минимум на 15%.

С 1 января 2020 года в Украине вводится экологический стандарт безопасности автомобилей «Евро-6». В связи с этим стоимость новых транспортных средств поднимется на 15-18%, что существенно повлияет на их продажи, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко.

Отметим, что народные депутаты неоднократно предлагали перенести введение стандарта «Евро-6» на 2025 год. Было зарегистрировано несколько законопроектов и передано на рассмотрение ВР. Однако этого так и не случилось, так как у народных избранников находились более важные вопросы (госбюджет 2020 и законопроект о рынке земли).

«Рассмотрение законопроекта об эко-стандарте переносится на декабрь 2019 года. Тем временем, автозаводы уже производят авто на будущие периоды и вынуждены, в условиях действующего законодательства, делать их для Украины в соответствии со стандартом Евро-6», - написал Назаренко.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Tenere  

Можно было бы порадоваться за ужесточение норм экологичности, но в стране херова дохерища старых коптящих корыт (в том числе автобусы и грузовики), которым не снился даже ЕВРО-0. Совкохлам, бляхи, чадящие Богданы, Камазы... На фоне этого лезть из шкуры вон чтобы ввести ЕВРО-6 мягко говоря глупо. Для наших реалий большинство ТС на ЕВРО-4 это уже предел мечтаний.

+11-3ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

І що в результаті? Просто впадуть продажі! І в чому, скажіть, тут бізнес? Що виграють?

+5-2ОТВЕТИТЬ  
gorra  

Пусть дорожают ничего страшного.
Продаваны всеравно подвинуться со своей конской маржой, а если не подвинуться то будут все свежую пригонку евро 4 ,5 покупать.Зато воздух хоть немного чище стонет

+4-3ОТВЕТИТЬ  
FLEX  

Самое интересное, что в течение двух лет все говорили, что подешевеют. Якобы снижение акцизов и пошлин и тд. А по факту хундай акцент 1.4 мех кпп в 11-12 году стоил в районе 11т. У.е, а сейчас в том же кузове 15 т.у.е как так? Ну что ж подорожают еще больше, значит америкосов будет еще больше, работаем на благоUSA

+7ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Посмотрим как этот закон будет исполнять министерство транспорта Украины, как будет списывать АБСОЛЮТНО ВСЕ старые автобусы с евро-0 (лазы, пазы, еталоны и всю прочую муть) и закупят весь транспорт на евро-6!!!

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Так більшість нових авто на ринку України і так відповідають Євро-6, то чому вони повинні подоржчати? Щось цей пан Назаренко постійно воду мутить, а толку від його діяльності - нуль.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация