В Украине вырастут налоги на автомобили

В Украине вырастут налоги на автомобили

12 июля 2021
9

На сегодняшний день налог касается тех автовладельцев, цена на авто которых превышает стоимость в 2,2 млн. гривен. Повышение налога может произойти из-за роста минимальной заработной платы.

Сегодня цена на авто, которое подлежит налогообложению, составляет приблизительно 375 минимальных заработных плат.

Кабмин рассматривает возможные изменения в начислении минимума. А вместе с тем и суммарную цену на авто, подвергаемых налогообложению. Называется цифра в 200 минимальных зарплат.

А это значительно большее количество автомобилей по всей территории Украины, налоги с которых пополнят национальный бюджет.

Источник: https://uamotors.com.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Alexander Bobrishov  

Конченая власть, не знают уже с чего и с кого содрать денег! Начните с себя, своих родных, друзей и близких людей. Вот когда государство поможет мне хоть как то купить машину такого формата, тогда и налоги требуйте. Грязные, безчестные, отмороженые люди, если можно таких так назвать!!!

+14-2ОТВЕТИТЬ  
romalex  

Alexander Bobrishov, Так мы за них голосовали. Думали, что все будет по новому.... В этой Укрожопии уже ничего не будет..... Сомали в центре Гейропы....

+6-7ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

romalex, +++

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Максим Голуб  

А в развитых странах ввели субсидирование на покупку электро автомобиля. А в Украине только наживаются на людях.

+7-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Ну наконец-то,а то все "устали" от ожидания)))

+2-1ОТВЕТИТЬ  
chumlan  

стричь будут тех, кто купил машину за 1.200.000 и дороже.
из миллиона владельцев - єто затронет - ну может тисячу человек...

с другой сторони - кому єто неприятно - возьмут себе машину не в самой топовой комплектации. - вон едет кто-то на бмв х5 или крузаке - по городу сжигает 20-30 литсров бензина - просто чтоби свою жопу из А в Б перевезти. почему нам должно бить его жалко?

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Anton Po  

chumlan, Новый Passat в топе будет стоить больше чем 1 200 000. Платить налог на роскошь за авто, которые роскошными язык не повернётся назвать, серьезно? 2.2 млн может и правда разумна цена была, но 1.2 - бред... только ещё один стимул для многих купить авто на вторичке / биток. За более дорогой авто и так платится больший НДС - этого недостаточно ???

+5-1ОТВЕТИТЬ  
chumlan  

Anton Po, все верно, в ТОПе - значит премиум, почему би не заплатить ? - есть бабки - плати, нету - не бери топ.
Логика - чем больше имеешь - тем више налоги. И при єтом у нас еще не все так ужасно, есть страни где цена машини с налогами - почти в 2 раза више отпускной с завода.

-4ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

епт пока, щэ нэ вмэрла ..... надо стричь капусту

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация