Водородный Peugeot e-Expert: когда можно заказывать?

Водородный Peugeot e-Expert: когда можно заказывать?

27 мая 2021
0

Электрический вэн Peugeot e-Expert получил версию e-Expert Hydrogen на водородных топливных элементах, которая проезжает без подзарядки и дозаправки более 400 км в цикле WLTP. Она будет производиться во французском в Валансьене, а затем дорабатываться в немецком спеццентре группы Stellantis в Рюссельсхайме. Старт прямых продаж «профессиональным клиентам» во Франции и Германии намечен на конец 2021 года.

Французы ничего не сообщают об электромоторе, но близнец Opel Vivaro-e Hydrogen уже всё рассказал. Мощность двигателя, питающегося от батареи ёмкостью 10,5 кВтч, составляет 100 кВт (136 л.с., 260 Нм), а топливных элементов под капотом - 45 кВт (61 л.с.).

Компания Peugeot утверждает, что заправка водородом на 100% занимает три минуты. Топливо хранится в трёх баллонах из углепластика, спрятанных в подполье и не влияющих на объём для грузов. Тот разнится в пределах 5,3-6,1 м3, поскольку доступны два варианта длины (Standard и Long).

Кабина e-Эксперта при переходе на водород не изменилась. Основную информацию о состоянии машины нужно высматривать на крошечном (3,5 дюйма) экранчике в приборке. Центральный тачскрин насчитывает лишь семь дюймов. Двухзонный климат-контроль - опция.

Понятно, что следующим водородомобилем станет электрический фургон Citroen e-Jumpy, который разделил с собратьями от Peugeot и Опеля титул «Вэн 2021 года». Судя по всему, троица поступит в продажу одновременно - осенью, а не зимой. Первыми пользователями будут корпоративные автопарки, имеющие доступ к водородной инфраструктуре. О ценах Hydrogen-версий ничего не известно. Для справки: Opel Vivaro-e оценивается в 41 700-47 950 евро.

Контакты всех дилерских центров Peugeot в Украине

Источник: ДРАЙВ

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация