Волынская таможня конфисковалаи на границе два электромобиля Renault Z.E.

Волынская таможня конфисковалаи на границе два электромобиля Renault Z.E.

10 июня 2019
2

Волынская таможня ГФС конфисковала у семьи два грузовых электромобиля Renault Kangoo Z.E. Причина - неправомерное намерение ввоза на таможенную территорию Украины грузовых электромобилей под видом пассажирских.

Как сообщили в Государственной фискальной службе Украины, двое членов одной семьи родом из Ровенской области ввезли два похожих авто Renault Kangoo Z.E. через пропускной пункт Ягодин.

Водители утверждали, что ввозят для личных потребностей, не связанных с предпринимательской деятельностью, пассажирские электромобили с емкостью батарей 22 кВтч. Соответственно, заявили фактурную стоимость электромобилей на уровне 4,3 и 3,7 тыс. евро.

Впрочем, во время таможенного осмотра оказалось, что в салонах этих транспортных средств отсутствуют признаки комфорта, обшивка, внутреннее оснащение. Из четырех пассажирских сидений два не входили в комплектацию авто, не закреплены каким-либо способом, отсутствовали детали для крепления ремней безопасности пассажиров. Вместо этого, между задней частью кузова и кабиной для водителя имелись крепления стационарной перегородки (присущие для грузовых авто).

По этим и другим признакам, после выводов соответствующих специалистов, доказана принадлежность электромобилей к грузовым. А классификация товара в этом случае очень важна, поскольку к каждому типу применяются разные ставки налогообложения.

В конце-концов, водители сознались, что не декларировали должным образом грузовые электромобили, чтобы избежать уплаты таможенных платежей. Ведь согласно украинскому законодательству, пошлина составляет 0% для пассажирских электромобилей. Кроме того, пассажирские электромобили освобождены от уплаты НДС.

За недекларирование товара в установленном порядке обе машины изъяты на склад таможни. Статья 472 Таможенного кодекса Украины предусматривает за такие правонарушения конфискацию товара и наложение штрафа в полном размере его стоимости (по решению суда). К слову, по курсу НБУ стоимость изъятых авто - 127,8 и 110,4 тысяч гривен.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

nikes  

О дааа... Очень злостных преступников словили...

+7ОТВЕТИТЬ  
Олег Руденко  

А до главного барыги дотянуться...руки коротки...Порох ложил на ваши налоги свой шоколадный батон...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация