«Заряженная» Skoda Octavia vRS получит гибридную версию

«Заряженная» Skoda Octavia vRS получит гибридную версию

17 января 2020
0

Первый гибридный vRS будет выдавать порядка 250 л.с. мощности и крутящий момент до 300 Нм.

Чешский автопроизводитель планирует дополнить линейку Octavia vRS. Стандартные версии Octavia нового поколения были представлены в конце прошлого года, но новые модели под маркой vRS должны дебютировать на автосалоне в Женеве в марте. Первый раз в их линейку войдет подключаемый гибрид. Источники в компании намекают, что новые модели будут самыми быстрыми и наиболее ориентированными на ношение значка «заряженной» серии vRS.

Новая гибридная версия обещает предложить самую мощную силовую установку, которую когда-либо видели в Volkswagen Golf GTE. Как и прежде, будут также исполнения с 2,0-литровыми бензиновым и дизельным моторами, причем первая обещает еще большую мощность, чем у предшественника, где он развивал 242 л.с.

Тем не менее, источники предполагают, что гибридная версия будет соответствовать бензиновой с точки зрения отдачи. Это означает, что знакомая теперь комбинация 1,4-литрового бензинового агрегата с турбонаддувом и электродвигателя, соединенные с автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением, должна выдавать мощность около 250 л.с. Ожидается, что будет немного медленнее стандартной бензиновой версии - разгон до 100 км/ч составит порядка 7,0 секунд.

Добавление электродвигателя и установленного сзади аккумуляторного блока (предполагается, что его емкость составляет до 13 кВт/ч) добавляет к весу в снаряженном состоянии свыше 200 кг, но это будет частично компенсировано мгновенно выдаваемым электрическим крутящим моментом и способностью проехать до 50 км исключительно на электроэнергии.

Обычный бензиновый двигатель считается самым быстрым из линейки Octavia vRS. Официальной информации пока нет, но источники предполагают, что знакомый двигатель EA888 Volkswagen Group будет форсирован до 250 л.с. Ожидается, что производительность улучшится по сравнению с существующим автомобилем, а спринт до 100 км/ч займет около 6,5 сек.

Как и прежде, на выбор предлагаются автоматические и механические коробки передач с двойным сцеплением. Тем не менее, еще не подтверждено, получит ли PHEV или бензиновая версия электромеханический дифференциал с ограниченным трением VAQ Volkswagen Group. Это оборудование появилось в vRS 245, так что, скорее всего, оно снова появится в версиях с чисто бензиновым двигателем.

Ожидается, что дизельное исполнение vRS TDI будет использовать практически тот же 2,0-литровый двигатель, что и раньше, с мощностью 181 л.с. Однако изменения внутренних компонентов двигателя и его системы управления обеспечат соответствие устройства самым последним строгим нормам выбросов.

Дата появления в продаже и цены новинки пока неизвестны, но первые поставки ожидаются в конце этого года. Гибридная модель с подключаемым модулем может оказаться самой дорогой Octavia, которая может стоить до 34 тыс. фунтов стерлингов или порядка 44 500 долларов.

Источник: Speedme.ru
Фото: Autocar

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация