Второе дыхание украинского автопрома

Второе дыхание украинского автопрома

13 мая 2021
5

По предварительным данным Укравтопрома объем выпуска автотранспортных средств в прошлом месяце составил 962 ед. Таким образом, по сравнению с апрелем прошлого года выпуск автотранспорта в Украине увеличился в 16 раз, а относительно предыдущего месяца на треть.

Легковых автомобилей в апреле было произведено 904 ед., против 59 ед. годом ранее. Относительно марта в этом сегменте автопрома произошел рост почти на 36 процентов.

Автобусное производство закончило месяц с результатом 56 ед., что на один автобус больше мартовского показателя. В апреле 2020 не было сделано ни одного автобуса.

В апрельском отчете по коммерческим автомобилям, как и в предыдущем месяце, заявлено только два автомобиля, собранных на предприятии «Черкасский автобус». Год назад отчетов по производству коммерческих авто не было. Напомним, АвтоКрАЗ перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года.

Всего с начала года в Украине было произведено 2791 ед. автотранспортных средств, что на 96% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • Легковых автомобилей - 2594 шт. (+110%);
  • Коммерческих - 8 шт. (-33%);
  • Автобусов - 189 шт. (+ 9%).
Источник: Укравтопром

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Ага, ЗАЗ колеса прикручиват на аркану, вот и выросло "производство". Свое начните что-то делать, мало толго что просто колеса прикручивают, так еще и из московии.

+14-3ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Горыныч, все диктует спрос. Они же не только колеса прикручивают, но еще и продают кому-то.
А "свое" в глобализованном мире уже понятие абстрактное. Рено-ниссан и все остальные размещают производство в соответствии с локальной конъюктурой. Если бы здесь было выгодно углублять локализацию, делали бы в большей мере "свое", но увы.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Ябадабаду, +++

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Вход | Регистрация